Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM vecteurs, pour verifier un exo

Posté par lesurfman (invité) 19-03-06 à 14:17

Bonjour,

Je suis en plein sur un DM de vecteurs et il y a un exercice qu'on a jamais fait en classe . Voici la consigne :

" Construire les vecteurs donnés puis dans chaque cas, placer les points M et N tel que AM = AB + AC et IN = AB + AC "

en fait ce que j'ai jamais fait c'est avec le point I d'origine!

Donc j'ai appliqué la propriété du parallelogramme (AB + AC = AM)
et j'ai ensuite fait le représentant de AM d'origine I et a la place de M j'ai mis N .

C'est bien ca qu'il faut faire ??
(si j'ai mal expliqué jai les images)

Merci !

Posté par saadsaoud (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 14:32

ce que je peux te dire que IN=AM

Posté par lesurfman (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 14:53

Oui bon, merci .
J'en suis au dernier exo du DM et je bloque sur "demontrer que RSIT est un carré"
en sachant que j'ai demontrer que c'était un parallélogramme.
Mais le blem c'est que ce n'est clairement pas un carré puisque ses 4 cotés ne sont pas de meme longueur !! Je peux demontrer que c'est un rectangle mais pas un carré !

Posté par lesurfman (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 15:04

J'ai besoin d'une confirmation :

quand l'énoncé dit : "construire le représentant d'origine I du vecteur u + v"
ca veut dire qu'ont doit construire le vecteur issu de la relation de chasles ou qu'on doit construire u et v bout a bout ??

Parsque moi j'ai construit a chaque fois le vecteur issu de la relation de chasles et de la propriété du parallélogramme. J'ai eu raison ?

Posté par saadsaoud (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 15:09

quand AM=IN c'est a dire AI=MN
est ce que tu l'as fait?

Posté par lesurfman (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 15:21

tu crois que faut dire que AIMN est un parallélogramme ??
Sinon a part l'écriture je pense avoir bon sur la figure :
http://img152.imageshack.us/img152/3569/sanstitre3db.jpg

qu'est-ce que vous en pensez ?

Posté par saadsaoud (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 15:28

oui AIMN est un parallélograme.

Posté par lesurfman (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 15:31

donc je le marque sur la feuille

et sinon c'est juste sur le lien que j'ai mis ??

Posté par saadsaoud (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 15:35

quand tu le marques ferifie ce que tu as dans la question.

Posté par lesurfman (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 15:39

Non en fait l'énoncé dis juste de tracer les vecteurs , pas d'écrire des egalités vectorielles ou paralellogramme mais peut etre qu'il faut le marquer quand meme !

Et sinon elles sont bonnes mes figures ??

Posté par saadsaoud (invité)re : DM vecteurs, pour verifier un exo 19-03-06 à 15:42

oui c'est vraie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !