Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dm vérification

Posté par
melany66
03-11-10 à 14:37

Bonjour,
J'ai fais un exercice de maths mais je ne suis pas sur de la réponse:

Léonard met au congélateur une bouteille d'un ltre, fermée, remplie aux 5/6 de jus d'orange. Engelant, le jus d'orange augmente de 2/25 de son volume. Calculer le volume du jus congelé et en déduire si la bouteille se sra cassée ou non.

Voici ma réponse:
5/6 + 2/25
= 5*25+6*2/6*25
= 125+12/150
=137/150

Donc non la bouteille ne s'est pas cassée.

Posté par
rene38
re : dm vérification 03-11-10 à 14:40

Bonjour

Citation :
Voici ma réponse:
5/6 + 2/25
Ce n'est pas +, c'est

Posté par
rene38
re : dm vérification 03-11-10 à 14:42

et on obtient l'augmentation de volume. Il faudra y ajouter le volume initial.

Posté par
melany66
re : dm vérification 03-11-10 à 14:43

Donc
5/6 * 2/25
=10/150
=5/75
=1/15

C'est ça ?

Posté par
melany66
re : dm vérification 03-11-10 à 14:47

C'est quoi le volume initial ?

Posté par
rene38
re : dm vérification 03-11-10 à 14:53

Tu as donc trouvé que le volume du jus d'orange a augmenté de 1/15 du volume de la bouteille.
Le volume initial du jus d'orange (au début) était 5/6 du volume de la bouteille.

Il faut donc additionner 5/6 + 1/15 pour savoir si c'est plus petit ou plus grand que 1 (1 fois le volume de la bouteille.)

Posté par
melany66
re : dm vérification 03-11-10 à 15:02

J'ai trouvé 81/90 donc non la bouteille n'a pas cassé.

Posté par
rene38
re : dm vérification 03-11-10 à 17:32

D'accord et remarque que \frac{81}{90}=\frac{9\times 9}{9\times 10}=\frac{9}{10}

Posté par
melany66
re : dm vérification 04-11-10 à 13:01

Oui c'est bon. Merci beacoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !