Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm7

Posté par
pequelie
28-10-14 à 10:31




Bonjour pouvez vous m aider s il vous plait
Un lapin cretin observe à midi une cellule de bambou au microscope. Au bout d une heure , la cellule s est divisé en deux: on a alors deux cellule .
Au bout de deux heures ,ces deux cellule se sont encore divisés en deux.
Il note les résultat de ses observation toutes les heures.
A quelle heure notera t il pour la première fois 2000 cellules?

Posté par
A2lexis
re : Dm7 28-10-14 à 13:10

Bonjour,

On sait que  :
H = 1 C = 2
H = 2 C = 4
H = ? C = 2000

Il ne te reste plus qu'à faire un produit en croix :
( 2000 * 2 ) / 4 = 1000

Donc, le lapin notera C = 2000 au bout de 1000 heures

As-tu compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !