Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Double polynome du second degré **

Posté par
chaudrack
09-08-06 à 20:31

Bonjour, nouvelle JFF

Sachant que x et y sont tous deux des entiers naturels strictement positifs, trouver la solution unique de x et la solution plausible de y dans le polynome suivant:

P(x,y) = 3yx² - 12yx + 4y + 8 = 0

Bonne reflexion,

Chaudrack

Posté par
infophile
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 20:39

Bonsoir

 Cliquez pour afficher


Kévin

Posté par
chaudrack
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 20:41

salut infofile

mais as tu vu ceci?

Citation :
Sachant que x et y sont tous deux des entiers naturels strictement positifs

Posté par
Nightmare
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 20:47

Bonsoir

La question ne veut absolument rien dire ...

Posté par
infophile
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 20:48

Oups excuse moi chaudrack !

Posté par
chaudrack
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 20:53

comment ça Nightmare?

Ma question impose une solution unique pour x donc dans le polynome de type ax²+bx+c=0 on doit avoir Delta=0! Voilà ce que je voulais sous-entendre..

Posté par
Nightmare
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 21:06

Citation :
trouver la solution unique de x et la solution plausible de y dans le polynome suivant:

P(x,y) = 3yx² - 12yx + 4y + 8 = 0


"trouver la solution unique de x" ne veut rien dire, on trouve la solution d'une équation, pas d'une inconnue

"le polynôme suivant : P(x,y)=...=0" n'est pas un polynôme mais une équation algèbrique...

Posté par
chaudrack
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 21:18

oh autant pour moi

Posté par
chaudrack
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 21:19

j'espère qu'on a quand-même compris ce que je voulais.

Trouver x et y, deux entiers naturels strictement positifs, tels qu'ils vérifient 3yx² - 12yx + 4y + 8 = 0

Posté par
infophile
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 21:25

 Cliquez pour afficher

Posté par mic (invité)re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 21:56

bonjour.
y=1
x=2.

a+ et merci de m'avoir fait reflechir.

michael

Posté par
infophile
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 22:04

Bonsoir michtole

Lorsque tu réponds à une JFF (Just For Fun), il est préférable de blanquer

Posté par
chaudrack
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 22:36

Bravo à infofile et à michtole.(en effet, il est préférable de répondre en blanké pour laisser du champ libre aux autres)

Question: Avez-vous trouvé par analyse ou par tatonnement? Parce qu'avec x=2, c'était peut-être trop facile non?

Posté par
infophile
re : Double polynome du second degré ** 09-08-06 à 23:17

Pour être franc avec tatonnement

Peux-tu mettre l'analyse ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Double polynome du second degré ** 10-08-06 à 08:58

 Cliquez pour afficher


Posté par
chaudrack
re : Double polynome du second degré ** 10-08-06 à 11:12

Bonjour et merci aux participants.

En fait,j'ai fait bien plus compliqué que J-P.

 Cliquez pour afficher


@ plus, Chaudrack

Posté par
infophile
re : Double polynome du second degré ** 10-08-06 à 11:14

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

Bravo à J-P

Posté par mic (invité)re : Double polynome du second degré ** 10-08-06 à 15:49

ah désolé pour le blanqué.
comme je me suis inscrit au site juste hier (!) je ne connais pas (encore) toutes ses fonctionnalités.
pouvez vous m'expliquer comment on fait une réponse "blanquée" comme vous dites ?
merci !
encore désolé.

ravi d'être parmis vous !

michael.

Posté par
chaudrack
re : Double polynome du second degré ** 10-08-06 à 16:21

salut michtole,

Il suffit de selectionner ton texte à l'aide de la souris, et puis de cliquer sur le symbole suivant

Double polynome du second degré

Cela "balisera" ton texte, et grace à l'apercu, tu verras le "blanké"

@ plus, Chaudrack

Posté par
infophile
re : Double polynome du second degré ** 10-08-06 à 16:23

Bienvenue par minou michtole

Posté par
plumemeteore
re : Double polynome du second degré ** 10-08-06 à 22:55

Bonsoir !

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Double polynome du second degré ** 10-08-06 à 23:02

Bonsoir, Michtole !
Pour 'blanquer', on sélectionne le texte qu'on veut masquer et on clique sur le point d'interrogation dans le tableau de bord en bas de la fenêtre où on a écrit.
Le texte apparaît alors précédé de blank entre crochets et suivi de /blank entre crochets.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !