Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

doun0607

Posté par
doun0607
18-03-08 à 14:19

coucou g un petit probleme ^^
voici lenoncer
a=    a=(-2;1)    b=(-1;3) c =(5;0)

b= rapeler la formule permettan de calculer la distance AB


c= calculer et verifier que les valeurs exactes des longueurs AB,AC,BC sont ; AB= vecteur 5
   AC = 5 vecteur 2   et bc = 3 vecteur 5 !! quelqun peu maider sil vou plai g tro tro rien compris merci beaucoup davance

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : doun0607 19-03-08 à 20:17

Bonjour,

Il n'y a pas de question dans la a) ?

Pour la b) il suffit de  lire son cours (notes prises en classe ou dans ton livre) :

Si, dans un repère orthonormal, le point A a pour coordonnées, \normalsize (x_A\, ; \,y_A) et B  \normalsize (x_B \,;\, y_B) alors  AB \,=\, \normalsize \sqrt{(x_B\, -\,x_A)^2\, +\, ( y_B\,-\,y_A) ^2}

Pour la c) je ne comprends pas l'énoncé .... je ne sais pas ce que pourrait être un vecteur 5 ou un vecteur 2

Posté par
7nat7
re : doun0607 19-03-08 à 22:22

Salut, est tu sure que l'énnoncé du c) n'est pas avec des racines carrées a la place de "vecteur" ?

Dans ce cas, tu devra appliquer la meme formule que dans le b) pour trouver les longueurs demandées.

Posté par
Bourricot
re : doun0607 19-03-08 à 22:55

Un autre conseil doun0607, respecter les consignes à suivre ici !

En particulier sur la façon de rédiger ces messages = écrire en français et oublier les abréviations qu'on a l'habitude d'utiliser ailleurs.

Pour le savoir, il faut lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !