Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

doute

Posté par
castelu
18-09-05 à 14:47

bonjours
j ai un doute sur ce calcul pouriez vous m aidez!!
x=3
x[/sup]=



et pour
x= -5
x[sup]
=
merci d avance

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 14:48

desole c est x au carre
x=3
x au carre=

Posté par
Sticky
re : doute 18-09-05 à 14:51

Quel est d'aprés toi, la définition du carré?
Quand tu fais x², quel opération fais tu?

Sticky

Posté par
Stephmo
re : doute 18-09-05 à 14:52

hello
alors  pour le premier x2=3*3=9
et pour le deuxième x2= -5*-5=25

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 15:10

merci
x au carre = x multiple par lui meme

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 15:33

rebonjour
j ai un autre probleme
comment faut il faire?
-5*-9+c=50
merci

Posté par
Sticky
re : doute 18-09-05 à 15:36

Premierement
Tu calcule: -5 * -9
Cela donne?

Ensuite, tu retranche ce resultat aux deux membre de ton équations
Tu as donc:

(-5*-9)-(-5*-9) +c = 50 - (-5*-9)
Tu conclus:

c = 50- (-5*-9)

Sticky

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 15:37

merci
Sticky

Posté par
Sticky
re : doute 18-09-05 à 15:38

De rien castelu

Sticky

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 16:03

salut!
et ca je ny arriva pas
a(7+-11)=0
comment faire!!
merci

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 16:15

ca fais 0!! je crois c est ca

Posté par
Sticky
re : doute 18-09-05 à 16:19

7-11=-4

Un produit de facteur est nul Ssi l'un des facteurs au moins est nul
donc a=0
ou   -4= 0

.....

Sticky

Posté par safia (invité)re : doute 18-09-05 à 16:25

oui a mon avis a moi aussi a=0
dans le cas ou a est different de 0  il faut utiliser la distributivité
pour a=0
a(7+-11)=0
a*7+a*(-11)
0*7+0*(-11)
0+0=0

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 16:25

merci

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 16:41

desole et pour
(a+3)*-2=0
-3 c est ca!!

Posté par
castelu
re : doute 18-09-05 à 16:41

merci d avance

Posté par
Stephmo
re : doute 18-09-05 à 17:20

oui c'est -3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !