Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

droite passant par un point

Posté par hunt3r (invité) 20-11-07 à 19:02

Bonjour a tous

J'aimerais savoir comment démontrer que toutes les droites qui ont comme équation y= mx+(p+2) passe par un point dont on a pas les coordonnées.

Merci d'avance à ceux qui m'aideront ^^

Posté par hunt3r (invité)re : droite passant par un point 20-11-07 à 19:17

svp

Posté par
jacques1313
re : droite passant par un point 20-11-07 à 19:31

m, variable ou constante ?
p, variable ou constante ?

Posté par
pgeod
re : droite passant par un point 20-11-07 à 19:33

bonjour,

je suppose que m est le paramètre, et donc que le coefficient directeur des droites varie.
je suppose que p est une constante donnée qui ne varie pas.

si x = 0 --> y = p+2 est indépendant de m;
donc toutes les droites passent par le point (0; p+2)

...

Posté par
Flo08
re : droite passant par un point 20-11-07 à 19:36

Bonsoir,

y = mx + p + 2
L'équation de la droite peut aussi se mettre sous cette forme :
y = m(x + p/m) + 2

Si    x = 0    alors    y = p + 2    (ordonnée à l'origine)
si    x = -p/m    alors     y = 2.

C'est tout ce que je peux dire avec les données que tu as postées.
J'espère avoir répondu à ta question...

Posté par
Flo08
re : droite passant par un point 20-11-07 à 19:37

Bonsoir, Jacques1313 et Pgeod



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !