Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ds chacun des cas suivants S est-il le milieu du segment [MN]?

Posté par Tunisianos92 (invité) 16-05-04 à 13:56

boujour ts le monde pouriez vous m'aidez stp

Ds chacun des cas suivants S est-il le milieu du segment [MN]?

A) M(-3;7) , N(3;7) , S(0;7)
B) M(36;11) ; N(64;29) ; S(50;19)

MeRCi d'AvANCe!!

Posté par nouchka (invité)res chacun des cas suivants S est-il le milieu du segment [MN 16-05-04 à 14:04

bonjour,

soient A(x;y) et B (x',y');N (x'';y") le milieu de
AB alors:  x"=(x+x')/2

y" = (y+y')/2

c'est tout simple mais mais à quelques semaines du brevet il faudrait apprendre
ton cours.
Bon courage  A+

Posté par Aline (invité)re : Ds chacun des cas suivants S est-il le milieu du segment [M 16-05-04 à 14:05

Bonjour Tunisianos92

Si le vecteur AB a pour coordonnées (xA;xB)
I=(xI;yI) est le milieu de [AB] xI=(xA+xB)/2
et yI=(yA+yB)/2

Il n'y a qu'à appliquer et tu auras le resultat

Posté par Tunisinaos92 (invité)re : Ds chacun des cas suivants S est-il le milieu du segment [M 16-05-04 à 14:06

ok merci je termine mon exo puis je part  apprendre vs avé raison

merci beaucoup

Posté par
gaa
re : Ds chacun des cas suivants S est-il le milieu du segment [M 16-05-04 à 14:09

bonjour
Si tu as A(xA;yA) et BxB;yB)
le milieu I de [AB] est tel que
xI=(xA+xB)/2
yI=(yA+yB)/2
si tu regardes maintenant ton éxo
le mileu de MN a pour coordonnées
(-3+3)/2=0
et (7+7)/2=7
ce sont les coordonnées de S donc pour A réponse: oui
pour B
milieu de MN (36+64)/2=50
et (29+11)/2=20
donc ici S n'est pas le milieu de [MN]
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !