Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

E(x,y)=0

Posté par kuid312 (invité) 16-04-07 à 18:38

Bonjour,
Comment résoudre ?
x²-6x+y²-2y+22=0

Merci d'avance

Posté par
infophile
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:38

Salut,

C'est l'équation d'un cercle

Posté par
siOk
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:40

Bonjour

(x-3)²+(y-1)²+22-9-1=0
...
l'équation n'a pas de solution puisque la somme de deux carrés n'est jamais -12

Posté par
infophile
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:41

Ton équation peut s'écrire sous la forme :

3$ \rm (x-3)^2+(y-1)^2=-12

Donc ici pas de solutions

Posté par
infophile
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:41

Oups devancé

salut siOk

Posté par kuid312 (invité)re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:43

Bonjour A vous Deux

Kévin>>Justement on est en plein dedans en cours Donc je m'était dit ce serait intéressant de voir si on peut pas résoudre sa
Euh, une solution complexe est possible? (post 18:41)
Oups

Désolé ERRATUM : x²-6x+y²-2y=22  donc  x²-6x+y²-2y-22=0

Merci

Posté par
infophile
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:45

Dans ce cas il y a des solutions, mais maintenant tu sais les trouver

Posté par kuid312 (invité)re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:53

Euh..

x²-6x+y²-2y-22=0
(x-3)²-9+(y-1)²-1-22=0
(x-3)²+(y-1)²-32=0
(x-3)²+(y-1)²=32


Mais .. est-ce la conclusion
(un cercle de centre I(3;1) et de rayon R²=32 d'ou R=4V2)

Je pensais pouvoir ariver a un truc du style
x=..
y=..



Kuider

Posté par
infophile
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:56

Oui c'est bien ça

Mais un cercle possède une équation qui peut être transformée.

Posté par kuid312 (invité)re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:57

Citation :
Mais un cercle possède une équation qui peut être transformée.


??
Pourrait tu m'expliquer s'il te plait?
Kuider

Posté par
infophile
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:58

Ici connaissant le centre et le rayon tu peux donc écrire :

3$ \rm \{x=3+4\sqrt{2}.\cos(\theta)\\y=1+4\sqrt{2}.\sin(\theta)

Posté par kuid312 (invité)re : E(x,y)=0 16-04-07 à 18:59

L'angle?

Kuider

Posté par
infophile
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 19:02

Oui theta décrit [0,2pi]

Renseigne toi sur google, j'ai du boulot

A+

Posté par kuid312 (invité)re : E(x,y)=0 16-04-07 à 19:05

Ok,

Bon Taf , je m'y met moi aussi ( rester sur l'ile est tout de même tentant )

Kuider

Posté par
infophile
re : E(x,y)=0 16-04-07 à 19:06

Merci toi aussi



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !