Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Lycéen curieux
Partager :

Écart type : Calcul de la nouvelle valeur de la série

Posté par
drstfyhsx
16-04-23 à 00:31

Bonjour,


Nous avons une série dont nous connaissons les valeurs, l'écart-type sur les 20 dernières valeurs
Puis une nouvelle valeur inconnue est ajoutée à la série mais nous connaissons le nouvel écart-type des 20 dernières valeurs

Comment calculer la nouvelle valeur inconnue x ?
Sachant que j'utilise:

\sigma = \sqrt{\frac{\sum_{i=1}^{20}{\left|x - nv_{moy} \right|^{2}}}{20}}

x est la valeur ajoutée à la série et  nv_{moy}  la nouvelle moyenne des 20 dernières valeurs


J'ai essayé :

\displaystyle\sum_{i=1}^{20}   | x - nv_{moy}|^2  =  \sigma^2   *  20  

nv_{moy} = moy_{19} *19/20+ x/20               
où   moy_{19}      est la moyenne des 20 dernières valeurs sauf  x la valeur inconnue

Mais j'obtiens des valeurs complètement fausses

Merci à vous  

Posté par
malou Webmaster
re : Écart type : Calcul de la nouvelle valeur de la série 16-04-23 à 09:27

Bonjour

il me semble que ton sujet a déjà eu une réponse sur un autre site ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !