Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Économétrie

Posté par
Pheonix2
18-05-14 à 20:35

Bonjour,

J`ai des difficultés a résoudre ce problème. Est ce quelqu`un peut m`aider?



Des essais en laboratoire sur des éprouvettes en acier ont donné les résultats suivants sur la
résistance à la rupture et la dureté. Les résultats sont présentés au tableau suivant :

Résistance
à la rupture      Dureté

95                  276
93                  290
88                  263
94                  278
90                  265
87                  260
96                  280
92                  272
85                  260
89                  264

En dénotant par X, la dureté et par Y, la résistance à la rupture, les calculs préliminaires conduisent à :
n= 10, Somme xi= 2708, Somme yi = 909, Somme xi yi = 246436, Somme xi^2 = 734234, Somme yi^2= 82749
i i i i i i n x y x y x y

Donner l'analyse de régression linéaire de Y en X (droite, coefficient de détermination,
intervalle de confiance de coefficients de droite de régression avec le niveau de confiance 0,99
et tests sur linéarité cette dépendance avec seuil de signification 0,01).


Merci d`avance pour votre aide

Posté par
alainpaul
re : Économétrie 19-05-14 à 20:03

Bonsoir,


Tu peux mettre les valeurs dans l'ordre ,valeurs croissantes des résistances
par exemple.

Les calculs préliminaires te permettent de calculer la droite Y=aX+b...



Alain

Posté par
Pheonix2
re : Économétrie 20-05-14 à 00:28

Comment peut on la calculer ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Économétrie 20-05-14 à 09:23

Bonjour
en utilisant les formules pour a et b données dans ton cours
si nécessaire (et il semble que ce le soit ...) commencer par lire ce cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !