Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Economie : le crédit financier (partie 2)

Posté par
miouf02
30-10-10 à 13:13

Voici l'énoncer :

Pour effectuer un prêt immobilier de 150 000 euro, tu décide de consulter 3 banques (B1,B2,B3) qui te font 3 propositions:
B1: Un taux de 3.5% sur 20 ans
B2: Un taux de 4% sur 25 ans
b3: Un taux de 4.5% sur 30 ans

a) Pour chaque banque, calcule les mensualités M1,M2 et M3 à payer.

b)  Compléte le tableau suivant:

    Capital emprunté (en euro) | Taux de crédit (en %) | N (en mois) | m (en euro) | Capital à rmbouser|

B1
_

B2
_

B3
_



Ps : La formule suivante permet de calculer les mensualités a rembourser à la banque:

M = C*t x [1-(  t   +1)-N]-1
    ____      ____
    1200      1200

M = es la mensualité ene uro
c = le capital emprunté
t = % le taux du crédit
N = le nbre de mensualités


Merci de votre comprehention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !