Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Ecriture d'une limite avec LaTex

Posté par
superpolly
08-01-09 à 12:04

Bonjour à tous,

Je suis en train de rédiger une contribution (correction d'un sujet de bac) et je découvre LaTex en même temps.
J'ai une limite à écrire en LaTex à écrire mais malgré l'aide je n'y arrive pas
C'est la limite quand x tend vers -1 et x supérieur à -1 de f(x)
Je l'ai écris ainsi en Latex "\lim_{x\to -1}_{x>-1} f(x)", est ce exact?
sinon quelle est la formule

Merci par avance de vos réponses.

Posté par
lafol Moderateur
re : Ecriture d'une limite avec LaTex 08-01-09 à 12:16

Bonjour

Mathtype4 me propose ceci :

\mathop {\lim }\limits_\begin{subarray}{l}
x \to - 1 \\
x > - 1
\end{subarray} f(x)

mais il y a sûrement plus simple

Posté par
Narhm
re : Ecriture d'une limite avec LaTex 08-01-09 à 13:13

Bonjour,

Moi , j'utilise TexMaker mais ca n'a pas d'importance je pense. Pour écrire une telle limite j'écris comme ceci :
"\lim_{x\to -1 \atop x>-1} f(x)" soit :

3$ \lim_{x\to -1 \atop x>-1} f(x)

Si ça peut aider

Posté par
cailloux Correcteur
re : Ecriture d'une limite avec LaTex 08-01-09 à 13:15

Bonjour,

On peut aussi écrire:

\lim\limits_{\stackrel{x>-1}{x\to -1}}f(x) qui donne:

 \lim\limits_{\stackrel{x>-1}{x\to -1}}f(x)

Posté par
superpolly
re : Ecriture d'une limite avec LaTex 08-01-09 à 13:31

merci a tous
et meilleurs voeux pour 2009

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ecriture d'une limite avec LaTex 08-01-09 à 14:19

Bonjour

... et le latex de l'ile, accepte même

\lim_{x\to -1\\ x > -1}f(x)

\lim_{x\to -1\\ x > -1}f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !