Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture decimale

Posté par
kekidy
14-04-16 à 15:35

bjr

A= 0.3 x 10²x5x10 puissance - 3 sur 4x10 puissance - 4

donner l écriture décimale puis scientifique

j ai fais :
A= 30x0.005 sur 0.0004 = 0.15 x 0.0004 = 375 donc en écriture scientifique cela fait 3.75 x 10 puissance - 2

B = 5x10 puissance - 2x7x10 puissance 5 sur 2x10 puissance 7

j ai fais : 0.05x700000sur 20000000 = 0.00175 donc en ecriture scientique 175 x 10 puissance - 5

merci

Posté par
sanantonio312
re : ecriture decimale 14-04-16 à 16:16

Bonjour
Tu as écrit:
A= 30x0.005 sur 0.0004 = 0.15 x 0.0004 = 375 donc en écriture scientifique cela fait 3.75 x 10 puissance - 2
Il faut:
A= 30x0.005 sur 0.0004 = 0.15 / 0.0004 = 375 donc en écriture scientifique cela fait 3.75 x 10 puissance + 2

Posté par
sanantonio312
re : ecriture decimale 14-04-16 à 16:18

Pour la B, les cakculs sont justes, mais l'écriture scientifique est plutôt 1.7510-3

Posté par
kekidy
re : ecriture decimale 14-04-16 à 17:14

ok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !