Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par
sedah
11-02-06 à 16:06

C=6x105x(10-2)4
    -------------
     15x102

6x105x(10-2)4
-------------
    1500


600000x102
-------------
    1500


C=40000

C=0,4x105


Pouvez vous controler SVP je dois ecrire C en ecriture scientique (Je ne sais pas faire le trait de fraction d'ou les pointillés).Merci d'avance

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : ecriture scientifique 11-02-06 à 16:53

Bonjour,

Ton resultat n'est pas une ecriture scientifique.

De plus il est plus logique de le traiter en gardant les exposants car si on remplace 5 par 50, 4 par 40  etc  tu ne sauras pas le faire.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : ecriture scientifique 11-02-06 à 16:56

C= 6*10^5*10^(-8)/15*10^2

C= 6*10^(-3)/15*10^2

C= (6/15)*10^(-3-2)

C= 0,4*10^(-5)

C= 4*10^(-6)

Posté par
sedah
re : ecriture scientifique 11-02-06 à 17:39

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !