Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par chaos972 (invité) 22-04-06 à 20:37

A=0.00144*1075
B=32.254
C=0.453
D=124
E=500-1
F=85*1073

édit Océane : niveau modifié, merci d'en faire autant dans ton profil chaos972

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 20:37

bonjour

Posté par
Lopez
re : ecriture scientifique 22-04-06 à 20:46

Salut

A = 1,44*1078

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 20:47

j ai pas trop compris coment on fais pour passer en ecriture scientifique comment on fait

Posté par
Lopez
re : ecriture scientifique 22-04-06 à 20:47

écrire en écriture scientifique c'est mettre le nombre sous a*10n
avec a un nombre décimal dont la partie entière est comprise entre 1 et 9

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 20:48

donc je divise

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ecriture scientifique 22-04-06 à 20:48

Tu dois pouvoir faire cela sans aide.

A = 1,44.10^72

B = 3,2254.10^4

C = 9,1125.10^-2

D = 1,24.10^2

E = 2.10^-3

F = 8,5.10^74

Sauf distraction.  

Posté par
Lopez
re : ecriture scientifique 22-04-06 à 20:49

pour A par exemple
0,00144 = 1,44*103
donc 0,0014*1075 = 1,44*103*1075 = 1,44*1078

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 20:51

oki je supprime le 3 puissance car il est devenu 1.44

Posté par
Lopez
re : ecriture scientifique 22-04-06 à 20:52

ah zut
0,00144 = 1,44*10-3

0,00144*1075 = 1,44*10-3*1075 = 1,44*1072

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 20:53

le -3 alors

Posté par
Lopez
re : ecriture scientifique 22-04-06 à 20:54

je me suis trompée lors du premier post

c'est le dernier qui est bon

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 21:02

oki
mais c bien 0.00144 est =1.44-3

Posté par
Lopez
re : ecriture scientifique 22-04-06 à 21:12

c'est 1,44*10-3 et non 1,44-3

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 21:14

j avais oublier le *

Posté par agent sam (invité)ecriture scientifique 23-04-06 à 20:14

j'arrive pas à faire ça pourrez vous m'aider ?

0,45^3
124
500puissance-1
et 85 fois 10puissance73
ca serai sympa de m'aider !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ecriture scientifique 24-04-06 à 09:14

Il me semblait pourtant avoir donné toutes les réponses.

Relis-les et si tu as compris ce qu'est l'écriture scientifique ...

0,45³ = 0,45 * 0,45 * 0,45 = 0,091125
et en écriture scientifique: 9,1125.10^-2
-----
500^-1 = 1/500 = (1/5).10^-2 = 0,2.10^-2
et en écriture scientifique: 2.10^-3
-----
...



Posté par chaos972 (invité)reponse 24-04-06 à 15:23

sa y est je me suis entrainer j ai compris merci votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !