Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecriture scientifique ?

Posté par fatboy1salim (invité) 20-09-06 à 17:39

Bonjour à tous, j'aimerai avoir votre avis sur un énoncé pas très clair pour moi : on me demande de donner l'écriture scientifique des nombres suivants :

par exemple : C= 32 x 103 x 10-2
                ___________________

                  2 x (103)2

Le problème, c'est que je ne sais pas s'il faut laisser le tout tel quel et l'exprimer avec une écriture scientifique, ou calculer la fraction qui a pour résultat 1/6250 et donner l'écriture scientifique de ce résultat ?

Qui pourrait m'aider  svp ? et merci !

Posté par romaing (invité)re : Ecriture scientifique ? 20-09-06 à 17:44

slt fatboy1salim

En fait on te demande juste de calculer et de mettre sous la C = a * 10[sup][/sup]b

Posté par fatboy1salim (invité)re 20-09-06 à 18:02

après y avoir refléchi un peu plus, j'ai trouvé que le résultat de

C= 1/6250 , or 1/6250 = 1.6 x 10-4

C'est bien une écriture scientifique, donc c'est la fin de l'exercice... Qui pourrait confirmer svp (merci romaing pour ta réponse !)

Posté par
Groy
Ecriture scientifique ? 20-09-06 à 18:24

Bonjour,
Moi je trouve pas le même résultat:
C = \frac{32 \times 10^3 \times 10^{-2}}{2 \times (10^3)^2}
C = \frac {32 \times 10^1}{2 \times 10^6}
C = \frac {16 \times 10^1}{10^{6}
C = 16 \times 10^{1-6}
C = 16 \times 10^-4
C = 1,6 \times 10^-3

Posté par
Groy
re : Ecriture scientifique ? 20-09-06 à 18:31

J'ais oublier de mettre en LaTex et avec une petite erreur  
C = \frac{32 \times 10^3 \times 10^{-2}}{2 \times (10^3)^2}
C = \frac {32 \times 10^1}{2 \times 10^6}
C = \frac {16 \times 10^1}{10^{6}
C = 16 \times 10^{1-6}
C = 16 \times 10^-5
C = 1,6 \times 10^-4

Posté par
jacqlouis
re : Ecriture scientifique 20-09-06 à 18:42

    Bonsoir Salim. Ton résultat de  18h02 était juste.

Ne fais pas apparaître ce quotient de  1/6250.  Tu as un coefficient de :  32/2 = 16 , que tu multiplies aux puissances de 10 . C'est tout.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !