Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecriture Scientifique µg . HELP ME !

Posté par perlie1 (invité) 09-11-05 à 10:20

Bonjour,

J'ai besoin d'aide sur une ecriture scientifique de µg .

Problèmes :

Sachant que  1 µg = 10 puissance -6 g , exprime 26 µg en kg .

Tu donneras ta réponse en écriture scientifique .


Je vous remercie de votre aides .  Cordialement PERLIE 1

Posté par
ciocciu
re : Ecriture Scientifique µg . HELP ME ! 09-11-05 à 10:24

salut perlie
et 1g c'est combien de kg ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Ecriture Scientifique µg . HELP ME ! 09-11-05 à 10:37

salut,

1 µg = 10-6 g.
1 g = 10xkg
donc 1 kg = 10-6+xµg

note: x peut être positif ou négatif

Pookette

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Ecriture Scientifique µg . HELP ME ! 09-11-05 à 12:58

1 \mu g = 10^{-6}\ g

1\ g = 10^{-3}\ kg

1 \mu g = 10^{-9}\ kg

26 \mu g = 26.10^{-9}\ kg

En écriture scientifique, cela donne: 2,6.10^{-8}\ kg
-----
Sauf distraction.  

Exerce-toi sur ce genres d'exercices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !