Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écritures décimale et scientifique

Posté par
mickeyminnie
19-02-16 à 13:02

Bonjour j'ai besoin d'aider merci

Donne les écritures décimale et scientifique

D =    3 x 10 (puissance 2) x 1,2 x (10puissance -3)puissance4
           ….............................................................................
                     0,2 x 10(puissance -7)

Voici ma réponse :

D =   3 x 10 puissance2  x 1,2 x (10 puissance -3) (puissance 4)
      ----------------------------------------------------------
                0,2 x 10 (puissance -7)

D=3 x 1,2 x10 puissance2 x 10 puissance(-3x4)/0,2 x 10 puissance-7

D=18 x 10 puissance2 x 10puissance -12/0.2x 10^-7

D=18*10^-5

D=1,8*10^1*10^-5

D=1,8*10^-4

Posté par
Saryn
re : écritures décimale et scientifique 19-02-16 à 13:14

Bonjour,
je ne comprends pas d'où vient le 18 de ton calcul

Posté par
mickeyminnie
re : écritures décimale et scientifique 19-02-16 à 13:27

Bonjour j'ai fait
3*1.2/0.2=18

Posté par
gwendolin
re : écritures décimale et scientifique 19-02-16 à 13:46

bonjour,

D =   3 x 10 puissance2  x 1,2 x (10 puissance -3) (puissance 4)
      ----------------------------------------------------------
                0,2 x 10 (puissance -7)

D=3 x 1,2 x10 puissance2 x 10 puissance(-3x4)/0,2 x 10 puissance-7

D=18 x 10 puissance2 x 10puissance -12/0.2x 10^-7

0.2 en trop puisque tu as fait 18*1.2/0.2=18

D=18*10^-10/10^-7
D=18*10^(-10+7)
D=18*10^-3
D=1.8*10^1*10^-3
D=1.8*10^-2



D=1,8*10^-4

Posté par
mickeyminnie
re : écritures décimale et scientifique 19-02-16 à 17:02

Bonjour gwendolin

Donc mon résultat est faux alors
D=1,8*10^-4

Posté par
gwendolin
re : écritures décimale et scientifique 19-02-16 à 17:12

oui, c'est faux, pour t'en persuader reprend tes calculs....................

Posté par
mickeyminnie
re : écritures décimale et scientifique 19-02-16 à 17:18

Ce que vous avez mis en rouge c'est la correction de l'exercice. Désolé mais je ne suis pas doué en maths

Posté par
gwendolin
re : écritures décimale et scientifique 19-02-16 à 17:24

es-tu d'accord avec ma correction?

Posté par
mickeyminnie
re : écritures décimale et scientifique 19-02-16 à 17:41

Je n'ai pas tout compris avec les puissances mais merci de votre aide c'est très gentil a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !