Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

élasticité au prix de la demande

Posté par
Yayyy1304
02-02-24 à 11:55

Bonjour,
Je suis en licence d'économie-gestion. J'ai un exercice de macroéconomie (QCM). Il me reste 2 questions pour finir et je n'arrive pas à résoudre celle-ci. Voici mes avancés:

P = prix
D(P) = Fonction de la demande en fonction du prix

-> D(P) = 8-2P
ainsi Q = 8-2P
je ne comprend pas ce que je suis censé faire par la suite...
Merci de votre aide!

Considérons la fonction de demande suivante : D(P)=8-2P
À partir de quel prix la demande devient-elle élastique ?

Veuillez choisir une réponse.
a) 2; b) 1/2; b) 1; c) 4

Bonne journée,
Cordialement

Posté par
Yayyy1304
re : élasticité au prix de la demande 02-02-24 à 11:58

Je sais aussi que la formule de l'élasticité est:
E  = \frac{\Delta Q}{Q} * \frac{P}{\Delta P}

Posté par
Yayyy1304
re : élasticité au prix de la demande 02-02-24 à 12:47

j'ai réussi à résoudre l'exercice finalement.
Merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !