Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

En DAEU ...

Posté par
bugmamba
02-11-14 à 11:07

Bonjour, comme précisé ci-dessus je suis en DAEU et j'ai besoin de votre aide pour la résulotion d'une équation :
3x+9=0
2x-5
Je connais le résultat ("-3", il s'agit d'un exercice corrigé) mais c'est le déroulement que je ne trouve pas.
Il s'agit certainement d'un problème de niveau 3e (ou moins) concernant la distributivité de la division mais j'ai quitté l'école depuis 30 ans ... Bref quelqu'un peut-il m'expliquer ou mieux m'indiquer un cours qui pourrait m'aider à revoir des bases de calculs avec "x" (j'ai cherché mais le fait que x/2 = 1/2x ça m'aide pas)
Merci

Posté par
hekla
re : En DAEU ... 02-11-14 à 11:20

Bonjour

Une fraction est nulle si le numérateur est nul et le dénominateur non nul

\dfrac{A}{B}=0 \iff A=0\  \text{et }B\not=0

à résoudre 3x+9=0 et vérifier que pour cette valeur le dénominateur ne s'annule pas

vous pouvez regarder les fiches sur l'ile ou voir sur le site sesamath

les manuels et mathenpoche

Posté par
bugmamba
re : En DAEU ... 02-11-14 à 11:25

Merci beaucoup, je crois que je me compliquais trop la vie !

Posté par
hekla
re : En DAEU ... 02-11-14 à 11:58

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !