Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

en deduire l'ecriture simplifié

Posté par
melina59
29-12-14 à 09:25

Bonjour

en déduire l'écriture simplifiée de ces quotients:

merci de me corriger

en deduire l\'ecriture simplifié

Posté par
malou Webmaster
re : en deduire l'ecriture simplifié 29-12-14 à 09:33

bonjour

a et b sont justes
ensuite non : attention -5-(3)=-8
8-(-5)=13 et non -3 etc.....

tu dois soustraire tes exposants....

Posté par
prbebo
ecriture simplifiée 29-12-14 à 09:34

Bonjour Melina59,

A et B sont corrects ; C est faux (7-8) ; D est faux (913) ; E est faux (-21 = -2) ; F est correct. 3/6...

Posté par
gbm Webmaster
re : en deduire l'ecriture simplifié 29-12-14 à 09:35

Salut,

Pour rappel, une fiche sur le sujet --> un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

Ensuite, la règle du forum est de recopier son exercice, prière donc de respecter la règle la prochaine fois !

A=\dfrac{3^8}{3^3} = 3^{8-3} = 3^5

B=\dfrac{(-5)^12}{(-5)^7} = ((-5)^{12-7} = (-5)^5

C=\dfrac{7^{-5}}{7^3} = 7^{-5-3} = ?

D=\dfrac{9^8}{9^{-5}} = 9^{8-(-5)} = ?

E=\dfrac{(-2)^{-3}}{(-2)^{-4}} = (-2)^{-3-(-4)} = ?

F=\dfrac{(-8)^{-13}}{(-8)^{-7}} = (-8)^{-13-(-7)} = (-8)^{-6}

Posté par
melina59
re : en deduire l'ecriture simplifié 29-12-14 à 09:49

bonjour

et merci beaucoup pour votre aide et corriger
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !