Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore les vecteur ...

Posté par
supermadchen
22-03-05 à 19:55

salut a tous je n'y comprend rien sur ces vecteurs
voila mon exo merci de bien vouloir m'aider:
Tracer le triangle BDS et marquer le milieu I du segment [SD]
A.Construire H symétrique de B par rapport a I demontrer que vecteur HD = vecteur SB
b.Construire R image de D par la translation de vecteur SB
demontrez que D est milieu de [HR]
MERCI A TOUS

Posté par
supermadchen
re : encore les vecteur ... 22-03-05 à 20:01

ya personne pour moi!

Posté par mimick (invité)re : encore les vecteur ... 22-03-05 à 20:02

salut,
A) n'oublie pas qu'1 parralélogramme a ses diagonals qui se coupent en leurs milieux
d'ou vec SI=vecID
vecBI=vecIH
donc BDHS est un parrallélogramme
donc vecHD=vecSB
b) construire R l image de D par la translation de vec SB revient a dire que vecSB=vecDR
or vecSB=vecHD
donc vecDR=vecHD
donc R est le milieu de DR

Posté par mimick (invité)re : encore les vecteur ... 22-03-05 à 20:03

oups R est le milieu de HR

Posté par
supermadchen
re : encore les vecteur ... 22-03-05 à 20:14

mais je ne sais pas justifier ! c'est cela le pbm

Posté par mimick (invité)re : encore les vecteur ... 22-03-05 à 20:19

je viens de le faire!!!!!!!!

Posté par
supermadchen
re : encore les vecteur ... 22-03-05 à 20:20

ah j'avais pas vu ben merci encore une fois mais tu est petout et c'est toi qui m'aide partout
merci a toi!

Posté par mimick (invité)re : encore les vecteur ... 22-03-05 à 20:30

de rien

Posté par
supermadchen
re : encore les vecteur ... 23-03-05 à 15:04

ben jvais esssayer de le refair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !