Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

Enigmatik 33; suite logique

Posté par
Moumbo
02-03-08 à 12:13

Bonjour,

Trouver le nombre qui est demandé.

6$\blue\fbox{\textrm{3, 2, 8, 36, 192, ?}}


REPONSE EN BLANQUE

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 13:13

Bonne chance oubliée

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 21:22

Aucune réponse?

Posté par
dami22sui
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 21:57

Desole je seche depuis pas mal de temps...
Un petit indice?

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:00

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
mehdiya
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:05

bonsoir,

3*2=6 6+2=8    
8*4=32 32+4=36
32*6=192
192*8=1536.  
pas sur

Posté par
dami22sui
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:06

Citation :
REPONSE EN BLANQUE

Posté par
mehdiya
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:08

comme je suis nouveau, c'est quoi la reponse en blanque.

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:08

dami22sui=> Toi continue   laisse le tomber moi je donne pas de réponse aux gens qui n'ont pas très bien lu l'énoncé

Posté par
dami22sui
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
dami22sui
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:11

mehdiya -> le blanque c'est le cadre avec l'oeil ou il faut cliquer pour afficher, comme ca tes reponses sont masquees
Clique sur le point d'interrogation quand tu tapes un message, tu verras alors les balises [ blank ] et [ / blank ] apparaitre (sans les espaces), et le texte entre ces balises est blanque

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:12

Pour être pratique il y a une bouton notée "?" au dessus de "Poster"

Posté par
gui_tou
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
mehdiya
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:13

Ok c'est noté.

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:13

Bon ben du coup je l'ai....

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:14

VN > c'est pas 15636

Posté par
gui_tou
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:14

1536*

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:14

Non mais j'ai trouvé quand même...

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:15

Tu l'as GT ?

Posté par
dami22sui
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:17

VN > Non ... pourtant j'avais de l'espoir en 1536

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:17

Je ne donne pas d'autre indice sinon vous allez trouver direct.

Un seul indice=> Factorielle

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:19

Argh non...j'avais une jolie suite mais non en fait...et sans facto en +...

Posté par
dami22sui
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:24

 Cliquez pour afficher

Un indice joker peut-etre? Enigmatik 33; suite logique
 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:25

 Cliquez pour afficher


Je ne sais pas quel indice je pourrais donner, parce qu'après ce sera très simple

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:26

Allez je donne le JOKER

Un nombre finissant par 0.

Posté par
JBT
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:50

Coucou tout le monde

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 22:54

Soyez extremment judicieux pour cette suite

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:00

A moins que tu te sois également trompé dans l'énoncé...

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:01

Si jamais : 0! = 1

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:01

Non je ne me suis pas trompé dans l'énoncé

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:01

Mais chercher c'est extremment facile

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:02

cherchez*

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:07

Allez je cloture l'énigme

La réponse est 1020 En fait le but était si les personnes demandaient pourquoi il y avait 3 au départ, eh bien cette fois-ci j'ai mis exprès.

Sinon c'est 2,8,36,192

2*1!=2
4*2!=8
6*3!=36
8*4!=192
10*5!=1020

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:08

Il fallait éliminer 3 au départ (j'ai pas mis accidentellement)

Posté par
JBT
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:10

Mais je vous remercie infiniment pour votre recherche de raisonnement, vous faîtes preuve d'esprit critique.

Posté par
JBT
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:10

ah bah j'ai bien les boules moi !

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:10

Citation :
Il fallait éliminer 3 au départ (j'ai pas mis accidentellement)


Quelle daube !

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:11

daube? Mais la prochaine suite je vous mettrai s'il faut éliminer ou pas

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:14

En gros l'énoncé est faux, quoique tu en penses.

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:14

Violoncellenoir=> Ne vous inquiétez pas ce n'est pas du temps perdu mais je vous remercie infiniment de votre recherche. (Pourquoi éliminer? C'est à moi l'annerie.)

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:15

L'énoncé n'est pas faux!!! J'ai dit j'ai mis exprès

Posté par
gui_tou
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:16

exprès pour quoi ?

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:16

Donc vous avez tous gagné, j'accepte toutes les réponses.

5$\textrm{Felicitations}

Posté par
JBT
re : Enigmatik 33; suite logique 02-03-08 à 23:16

j'aurai mieux fait de me coucher...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !