Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

enigme a+a+a=12

Posté par
foundnlost
10-05-08 à 01:42

a+a+a=12 ........ a=4 .......... facile! .... maintenant donnez-moi une autre variable que 4 que l'on peut additionner 3 fois par lui-même qui donne 12! ......  

a+a+a=12...


p.s. toute variable qui fini par donner 4 n'est pas une bonne réponse!
(ex: 2 à la 2)

Edit Coll : forum modifié

Posté par
lo5707
re : enigme a+a+a=12 10-05-08 à 09:56

bonjour,

2 + 2 + 2 = 12 (en base 4)

Posté par
mikayaou
re : enigme a+a+a=12 10-05-08 à 10:13

bonjour à tous

y'en a une foultitude :

3 en base 7
5 en base 13
...

Posté par
simon92
re : enigme a+a+a=12 10-05-08 à 12:18

Bonjour,

Citation :
que l'on peut additionner 3 fois par lui-même qui donne 12!

Je propose: 2\times 4\times 5\times 6\times 7\times 8\times 9\times 10\times 11\times 12=2\times 2^2\times 5\times 2 \times 3\times 7\times 2^3\times 3^2\times 2\times 5\times 11\times 2^2\times 3=2^{10}\times 3^4\times 5^2\times 7\times 11

Posté par
mikayaou
re : enigme a+a+a=12 10-05-08 à 12:31

salut simmon

le titre n'ayant pas de factorielle ( contrairement à la ligne du corps ) et la réponse 4 étant évoquée, la factorielle serait à exclure, non ?

à moins que ce soit a joke

Posté par
simon92
re : enigme a+a+a=12 11-05-08 à 16:40

Salut mika
Mouais, mi blague mi défi que je comprend pas bien et qui m'intéresse pas trop, c'est pas très clair, alors je dis ma réponse a ma sauce^^

Posté par
mikayaou
re : enigme a+a+a=12 12-05-08 à 00:56

en base (3n-2), la variable cherchée vaut (n) ( avec n > 1 )

y a-t-il d'autres solutions ?

Posté par
lo5707
re : enigme a+a+a=12 13-05-08 à 10:26

j'ai l'impression que foundnlost est un peu perdu...

Posté par
mikayaou
re : enigme a+a+a=12 13-05-08 à 10:30

salut lo

foundnlost a-t-il une fois été là ?

Posté par
lo5707
re : enigme a+a+a=12 13-05-08 à 10:32


Une fois pour poster en tout cas

Posté par
mikayaou
re : enigme a+a+a=12 13-05-08 à 10:34

et c"est son seul post, d"ailleurs !

Posté par
lo5707
re : enigme a+a+a=12 13-05-08 à 11:50

oui c'est juste, son seul poste et 10 min après s'être inscrit.
il a eu sa réponse et est parti...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !