Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

enigme a vous de jouer!

Posté par
stena
11-10-10 à 15:37

Le grand-frère de 25 est 52, tandis que leur cousin est 10.
Le grand-frère de 36 est 63, tandis que leur cousin est 18.
Le grand-frère de 47 est 74, tandis que leur cousin est 28.
Voici l’énigme :
Si on ajoute le « frère » et le « grand-frère »
on obtient 165, si on les soustrait on obtient 9 …
Quel est le cousin ??

Edit Coll : forum modifié à 17 h 04

Posté par
littleguy
re : enigme a vous de jouer! 11-10-10 à 15:45

Bonjour à toi aussi

56

Posté par
stena
désolé 11-10-10 à 15:55

mille excuses "bonjour"

Posté par
stena
re : enigme a vous de jouer! 11-10-10 à 16:01

salut,

comment tu trouve ça?

Posté par
patch
re : enigme a vous de jouer! 11-10-10 à 22:30

pour trouver le cousin il faut multiplier les deux chiffres : 2*5 = 10
3*6 = 18 etc...
si on appel x le grand frere et y le frere, alors on obtient :

x+y=165 et x-y=9

x=9+y
donc 9+2y=165
d'ou y=(165-9)/2=78
et x=87
le cousin est donc 7*8=56

Posté par
plumemeteore
re : enigme a vous de jouer! 12-10-10 à 04:35

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : enigme a vous de jouer! 14-10-10 à 13:05

Bojour
J'ai évité de regarder (dur sans blanks)

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !