Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Enigme Ardennaise N°5

Posté par
Flo08
26-02-08 à 20:36

Bonjour à tous

C'est parti pour l'étape N°5 de notre visite guidée des Ardennes (ou devrais-je dire l'étape 6 ? --> Enigme Ardennaise)

1) Le village à découvrir aujourd'hui a subi des destructions à plusieurs reprises au cours de son histoire.
2) Il offre cependant un patrimoine culturel devant lequel on ne reste pas de bois...

Bonne recherche et réponses blankées, bien sûr

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 21:10

Salut CJ

 Cliquez pour afficher

Posté par
Flo08
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 21:19

Salut VN

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 22:01

 Cliquez pour afficher

Posté par
Flo08
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 22:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
Flo08
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 22:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 22:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 22:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
jiherbay
Bonsoir Flo 26-02-08 à 22:34

   Je commencerai en présentant à nouveau mes excuses à Flo de m'être immiscé d'une maniere un peu cavaliere dans ses enigmes Ardennaise ,je ne suis qu'un déraciné toujours un peu fier lorsqu'il voit que l'on parle de ses Ardennes .Nul pensée en moi de te "piquer " ta place
Je ne sais pas "blanké"  ,honte à moi

Je vais malgré tout donner une réponse

Maubert fontaine (je n'ai pas eu le temps de verifier ,je crois qu'il y à le musée du bois )

Posté par
jiherbay
Ardenne 26-02-08 à 22:40

Renwez ( musée de la forêt)[blank][/blank]

Posté par
Flo08
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 22:43

Bonsoir Jiherbay,

Pas de problème, je n'ai pas déposé de droits d'auteur et je ne prétends à aucun monopole
(j'espère seulement qu'on n'a pas semé trop de désordre dans ton topic )

Pour "blanker" il suffit de cliquer sur le petit point d'interrogation dans la barre de boutons sous la zone de saisie du texte. Cela fait apparaître deux balises "blank" entre lesquelles tu peux insérer du texte.

 Cliquez pour afficher

Posté par
Flo08
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 22:46

Et voilà   Bien vu, c'était bien Renwez et son Musée de la Forêt
Pour la prochaine fois : il faut insérer le texte entre les balises "blank"

Posté par
jiherbay
petit à petit 26-02-08 à 22:56

Merci Flo
j'y arriverai !
Pour mon topic pas de probleme ,bien que nouveau sur ce site (dimanche soir ),j'ai eu l'occasion de faire quelques tours sur d'autres forums ,j'ai pu constater qu'il faut toujours un temps pour "s'inclure "dans les conversations

Et comme je suis sur un forum de maths ,petite question (mais elle doit être connue par beaucoup d'entre vous )
Mettre les signes qui correspondent à l'opération à faire pour avoir le résultat

1 1 1 = 6
2 2 2 = 6
3 3 3 = 6
4 4 4 = 6
5 5 5 = 6
6 6 6 = 6
7 7 7 = 6
8 8 8 = 6
9 9 9 = 6

Bonsoir à tous

Posté par
jiherbay
petite erreur 26-02-08 à 22:59

Un nouveau topic pour un nouveau sujet c'est mieux !Non?
  JR

Posté par
Flo08
re : Enigme Ardennaise N°5 26-02-08 à 23:11

Je n'ai pas tout trouvé, mais je peux proposer quelques solutions :

2 + 2 + 2   (ça c'est facile )
3 * 3 - 3
4 + 4 - 4
5/5 + 5
6 * 6/6
7 - 7/7

(9 + 9)/9

Par contre, pour le 1 et le 8, je n'ai pas d'idée...

Posté par
jiherbay
ce n'est pas de moi 27-02-08 à 22:08

Bonsoir
  je ne suis pas matheux ,je "fais passer"
Les réponses
38+38+38=6 (je ne l'ai pas fait )
pour le 1 là ,je ne suis vraiment pas fort en maths

Citation :
Factoriel : le factoriel d'un nombre s'obtient en multipliant tous les anterieurs jusqu'a 1  .Le symbole est !

donc  :1+1+1=3 3*2*1
Bonne soirée
jr

Posté par
Flo08
re : Enigme Ardennaise N°5 27-02-08 à 22:46

Bonjour,

Effectivement je n'avais pas pensé aux racines cubiques.
Et encore moins aux factorielles

Posté par
jiherbay
Ne sois pas trop triste 27-02-08 à 23:10

Re bonsoir

Je n'avais ni pensé aux racines  carrés encore moins cubiques et enfin encore encore encore moins aux factoriels que je ne connaissais même pas
Je suis déja en train de caler sur un probleme de sinus ,alors tu peux comprendre que les factoriels , ne sont  pas vraiment mon truc

Bonne soirée
jr

Posté par
Flo08
re : Enigme Ardennaise N°5 27-02-08 à 23:35

Bonne soirée aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !