Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Enigme JFF : Aqua-grille *

Posté par philoux (invité) 08-07-05 à 09:02

Bonjour,

Une ptite énigme JFF (just for fun) inspirée de l'excellent petit livre
d' Alexandre Desmarest : Grilles logiques, Enigmes logiques … sans les maths
aux éditions Vuibert ( Alex, tu as mon RIB, ).

Ce petit livre de 120 pages regorge d'énigmes de difficultés diverses et occupera agréablement votre été...

Enigme une étoile, en image...

Bonne prise de tête !

Philoux

Désolé pour la qualité, c'est le meilleur que j'ai pu obtenir avec 40 kO


Enigme JFF : Aqua-grille

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 09:58

Ma réponse est ci-dessous (en sélectionnant avec la souris, le texte caché).

<font color="white" size="2">
5432
4321
3232
2321
3232
</font>


Posté par
lyonnais
re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:09

salut philoux , voici ce que je trouve ( voir en blanc ) :

4$ \white \rm les cases en forme de requin portent le chiffre 3

4$ \white \rm les cases en forme de poisson portent le chiffre 2

grâce à ses déductions je trouve le résultat suivant :

4$ \rm \white premiere ligne : 5432

4$ \rm \white deuxieme ligne : 4321

4$ \rm \white troisieme ligne : 3232

4$ \rm \white quatrieme ligne : 2321

4$ \rm \white cinquieme ligne : 3232

Encore une fois :

* image externe expirée *

@+ sur l'

Posté par
lyonnais
re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:12

zut , grillé par J-P , et en plus je tombe sur une case grisée ce qui fais apparaître ma réponse  

Je suis désolé pour les autres, je n'y avais pas pensé ...

PS : j'avais pas vu la réponse de J-P ( qui est la même que le mienne   ) , donc je ne pouvais pas savoir

@+ sur l'
lyonnais

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:16

J'essaie en gris sur fond gris pour voir ce que cela donne.

<font color="gray" size="2">
5432
4321
3232
2321
3232
</font>


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:17

Raté, les 2 gris sont différents

Il est peut-être possible d'écrire en "transparent" mais je ne sais pas comment.


Posté par philoux (invité)re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:18

Merci à tous les deux d'avoir répondu en blanqué, permettant aux autres mâthiliens de jouer aussi.

Philoux

Une ptite que j'aime bien :

Il y a trois sortes de mathîliens :

- ceux qui savent compter,

- ceux qui ne savent pas compter

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:22

Non,

Il y a quatre sortes de mathîliens :

- ceux qui savent compter,

- ceux qui ne savent pas compter

- ceux qui comptent sur nous pour les aider.


Posté par
lyonnais
re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:23

excelente celle là J-P  

je suis mort de rire !

Posté par philoux (invité)re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:39

Allors continuons :

Non,

Il y a cinq sortes de mathîliens :

- ceux qui savent compter,

- ceux qui ne savent pas compter,

- ceux qui comptent sur nous pour les aider,

- ceux qui savent conter (pour les cadors des salons de thé ).


Philoux

Posté par
lyonnais
re : Enigme JFF : Aqua-grille * 08-07-05 à 10:46

lol , j'en ai un autre :

Non,

Il y a six sortes de mathîliens :

- ceux qui savent compter,

- ceux qui ne savent pas compter,

- ceux qui comptent sur nous pour les aider,

- ceux qui savent conter (pour les cadors des salons de thé  ).

- ceux qui sont drogués aux énigmes et qui comptent sur les posteurs ( d'énigmes ) pour les régaler




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !