Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Enigme " numerus " - 4 -

Posté par
Violoncellenoir
24-03-08 à 14:11

Bonjour,


Pour ce 4ème volet :


Comment trouver (ou se rapprocher le plus possible de) 753 en utilisant 1 fois et uniquement 1 fois les chiffres suivants :


5$\blue\fbox{...1...6...9...5...7...7...} 5$ 753


Question subsidiaire :


Comment obtenir 31 avec les 4 chiffres suivant :


5$\blue\fbox{...8...8...2...4...} 5$ 31



Dans les 2 cas, les opérations autorisées sont l'addition, la soustraction, la multiplication et la division


Merci de ne pas blanker


- VN -

Posté par
Ju007
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 14:17

Bonjour VN,

Rapidement : (merci de ne pas blanker? )
7+5 = 12
12*7 = 84
84-1 = 83
83*9 = 747
747+6 = 753

Le compte est bon!

Posté par
littleguy
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 15:01

Bonjour

(8-\frac{2}{8})\times 4 = 31

Posté par
Porcepic
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 15:20

Eh ben, c'est du rapide ! xD

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 15:54

Ouh là


Bien vu Julien et littleguy


Il existe une autre solution pour le 1er compte, quelqu'un peut-être ?


Citation :
(merci de ne pas blanker?


The first one who finds...wins

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 16:00

 Cliquez pour afficher


Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 16:06

C'est pas ce que j'attendais J-P mais soit


Une autre " vraie " 2ème solution ?

Posté par
rezoons
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 16:06

Bonjour a tous ,
voila une autre solution:
6*7=42
42+5=47
9+7=16
47*46=752
752+1=753

elle a été finie rrapidement celle-la.

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 16:11

Salut

Citation :
47*46=752


Posté par
rezoons
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 16:13

pardon
6*7=42
42+5=47
9+7=16
47*16=752
752+1=753

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 16:26

Oui bien vu rezoons

C'est plié

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 17:05

Remarque Violoncellenoir que ma solution respectait intégralement les consignes de l'énoncé.

C'est marrant comme beaucoup ont tendance à s'imposer des contraintes non demandées par l'énoncé.


Posté par
littleguy
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 17:22

oui J-P et je m'en veux de ne pas l'avoir remarqué d'emblée (pour ma décharge je n'en ai pris connaissance qu'après la réponse de Ju). C'est limpide

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " numerus " - 4 - 24-03-08 à 17:39

Citation :
Remarque Violoncellenoir que ma solution respectait intégralement les consignes de l'énoncé


Tout à fait J-P

Posté par
mikayaou
re : Enigme " numerus " - 4 - 25-03-08 à 17:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !