Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:00

Je propose "pique"

-une pique pour soutenir un trophée par ex
-pique-assiettes
-le pique aux cartes
-?
-?
-?
-le porc-épic
-être sujet aux piques de quelqu'un

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:04

Citation :
Je propose "pique"

-une pique pour soutenir un trophée par ex
-pique-assiettes
-le pique aux cartes
-?
-?
-?
-le porc-épic
-être sujet aux piques de quelqu'un


Comment savais-tu que j'avais un faible pour l'as de...pique ?

Mais non pour pique

Posté par
Moumbo
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:06

Je pense qu'il faut jeter plus de coup d'oeil aux synonymes de dépourvu

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:10

Citation :
Comment savais-tu que j'avais un faible pour l'as de...pique ?


Encore une découverte

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:13

Citation :
Je pense qu'il faut jeter plus de coup d'oeil aux synonymes de dépourvu


Aucun rapport...je crois que tu n'as pas compris le sens de l'indice...

Posté par
Moumbo
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:13

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:14

Il est pas facile à comprendre à ta décharge

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:45

Dernière proposition avant de rejoindre Morphée

Pieds ?

-pour soutenir :les pieds soutiennent le corps
-miséreux : des va-nus-pieds
-typiquement masculin : les hommes ont des grands pieds
-très courant dans une pièce de théâtre : des pieds de nez
-être de quelque chose c'est être dépourvu : être à pied (pas de voiture)
-le porc en a : des pieds de porc
-y être confronté n'est pas agréable : un coup de pied ou ne pas savoir sur quel pied danser

J'ai trouvé là, non ?   Dis ouiiiiiiiii

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:56

Citation :
Pieds ?

-pour soutenir :les pieds soutiennent le corps
-miséreux : des va-nus-pieds
-typiquement masculin : les hommes ont des grands pieds
-très courant dans une pièce de théâtre : des pieds de nez
-être de quelque chose c'est être dépourvu : être à pied (pas de voiture)
-le porc en a : des pieds de porc
-y être confronté n'est pas agréable : un coup de pied ou ne pas savoir sur quel pied danser


Très bien imaginé...comme toujours...mais hélas

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 04-03-08 à 23:56

hélas non

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 00:01

Ohhhhh, purée, j'étais sûre pour "pieds" Enigme   Qui suis-je ?   - 15 -

Bon, au lit, il est grand temps pour moi

Bonne nuit et à demain

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 00:02



Bonne nuit à toi aussi, à demain

Posté par
dami22sui
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 00:11

Salut

moi ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 00:19

Salut

Citation :
moi ?


non

Posté par
Porcepic
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 09:59

Bonjour,

Je viens de retomber sur cette énigme, et je lis:

Citation :
Comment savais-tu que j'avais un faible pour l'as de...pique ?

J'aurais préféré une réponse du style: "comment savais-tu que j'avais un faible pour Porcepic"...

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 10:56

Citation :
J'aurais préféré une réponse du style: "comment savais-tu que j'avais un faible pour Porcepic"...


Mais on t'aime bien PE

Pour preuve, tu as été cité :  posté le 04/03/2008 à 23:04

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 11:33

Pierre

1)- Peut soutenir quelque chose (souvent on met de grosses pierres devant les caravanes pour mieux les soutenir)

2)- On lapidait avec des pierres, ce qui fut misérable

3)- Pierre est un nom typiquement masculin

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 14:50

Bonjour à tous

Je propose :
défilé, son, classe, ombre, dos, réprésentation, forum, genre

j'ai du boulot A plus !

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 16:18

Bonjour

Citation :
Pierre

1)- Peut soutenir quelque chose (souvent on met de grosses pierres devant les caravanes pour mieux les soutenir)

2)- On lapidait avec des pierres, ce qui fut misérable

3)- Pierre est un nom typiquement masculin


non   ( déjà proposé par Alex sauf erreur )

Citation :
défilé, son, classe, ombre, dos, réprésentation, forum, genre


non

Posté par
Ju007
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 19:17

Bonsoir,

Olivier si tu pouvais faire une récap' en début de page ? Merciii

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 21:03

Salut

Je propose "échine"

-Colonne vertébrale, dos, donc qui soutient
-courber l'échine (miséreux)
-l'homme s'échine pour les femmes
-échine boisée près de l'horizon
-échine de porc
-s'échiner contre quelqu'un (le critiquer...)

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 21:44

Bonsoir

Citation :
Olivier si tu pouvais faire une récap' en début de page ? Merciii


Sorry pour le lapsus, je la mets ci-dessous avec un indice pour la peine...

Citation :
Je propose "échine"

-Colonne vertébrale, dos, donc qui soutient
-courber l'échine (miséreux)
-l'homme s'échine pour les femmes
-échine boisée près de l'horizon
-échine de porc
-s'échiner contre quelqu'un (le critiquer...)


Perfect la soluce mais...non

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 21:51

Récap + indices


- Pour soutenir

- Miséreux

- Typiquement masculin


Indice 1 : près de l'horizon

Indice 2 : très courant dans une pièce de théâtre

Indice 3 : l'être de quelque chose, c'est en être dépourvu

Indice 4 : le porc en a

Indice 5 : y être confronté n'est jamais agréable

Indice 6 : partie étroite

Posté par
dami22sui
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 22:11

Salut

col?

- partie etroite du vetement
- limite de l'horizon montagneux
- etc...

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 22:13

Je trouve des mots qui ne marchent pas pour tous

aine, laine, cou, coup...

Jibou

Posté par
dami22sui
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 22:14

cou cou Jibou

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 22:18

Coucou Damien ! (si je peux t'appeler comme cela toi aussi )

Excuse moi de ne pas t'avoir dit bonjour... la fatigue et le froid m'ont enlevé mes bonnes manières

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 22:25

Salut Damien et Jibou

Citation :
col?

- partie etroite du vetement
- limite de l'horizon montagneux
- etc...


non

Citation :
aine, laine, cou, coup...


non

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 22:36

Je propose alors :

Poil, esprit, bout, champ, salle, trou, tréteaux, flair, goût

Jibou

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 22:40

Citation :
Poil, esprit, bout, champ, salle, trou, tréteaux, flair, goût


non

on pense à justifier un peu ces choix si possible hein

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 22:42

Oui excuse moi VN

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 22:45

Pas de souci

1-2 justifs histoire de prouver qu'on ne récite pas le dico

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 22:47

Cool

Ca  me fait plaisir de pouvoir parler "aux grands" de l'île comme Ju007, dami22sui, infophile ou encore toi (et d'autres bien sûr).

Tu es quelqu'un de bien et ça me fait plaisir de te rencontrer et de te parler

Jibou

Je continue de chercher

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 22:55

1)- corde
   - Corde pour soutenir un objet (pendule par ex.)
   - La corde de pensaison des misérables
   - Les pêcheurs (surtout des hommes) utilisent de lourdes cordes / la montée à la corde.
   - la corde pour tirer le rideau au théâtre
  
2)- canne
   - Canne pour soutenir un vieillard
   - Canne = vieux = miséreux car il ne peut plus marcher
   - Au XIX° siècle, la canne (ainsi que le chapeau haut de forme ) étaient un signe de luxe et montrait que l'on était un gentleman.

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 22:55

Citation :

Tu es quelqu'un de bien et ça me fait plaisir de te rencontrer et de te parler


Thanks pal

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 22:56



Tu peux juste me dire ce que signifie "pal" dans thanks pal ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 22:57

Citation :
1)- corde
   - Corde pour soutenir un objet (pendule par ex.)
   - La corde de pensaison des misérables
   - Les pêcheurs (surtout des hommes) utilisent de lourdes cordes / la montée à la corde.
   - la corde pour tirer le rideau au théâtre
  
2)- canne
   - Canne pour soutenir un vieillard
   - Canne = vieux = miséreux car il ne peut plus marcher
   - Au XIX° siècle, la canne (ainsi que le chapeau haut de forme ) étaient un signe de luxe et montrait que l'on était un gentleman.


Non pour corde et canne

C'est Alex qui aime les cordes...

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:00

Citation :
Tu peux juste me dire ce que signifie "pal" dans thanks pal ?


(pal = camarade, copain, ... )

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 23:01

Oki

Merci

Posté par
JBT
re : Enigme" qui suis-je ?" - 15 - 05-03-08 à 23:03

Je vais me coucher je te souhaite la bonne nuit, à toi ainsi qu'à tous les autres, s'ils s ont encore là avec nous.

A demain sûrement !

Jibou

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:06

Merci à toi aussi !

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:13

Citation :
C'est Alex qui aime les cordes...


Alors, tu as intérêt à me dire oui sinon je te pends

Panne ? :

-pièce de charpente
-pour les miséreux ?
-les hommes aiment faire le coup de la panne sèche
-la panne, c'est la graisse qui se trouve sous la peau du cochon
-être confronté à une panne, c'est désagréable
-la panne au théâtre
-c'est aussi la partie étroite de la tête d'un marteau

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:23

Citation :
Panne ? :

-pièce de charpente
-pour les miséreux ?
-les hommes aiment faire le coup de la panne sèche
-la panne, c'est la graisse qui se trouve sous la peau du cochon
-être confronté à une panne, c'est désagréable
-la panne au théâtre
-c'est aussi la partie étroite de la tête d'un marteau


Ohhhhhh ! Nice !

C'est juste, c'était bien panne

Bravo Alexandra, ta légendaire abnégation aura fini par payer !

WP ! WP !

2-3 compléments :

Etre dans la panne signifie être dans la misère, une panne au théâtre est un petit rôle insignifiant, une panne est aussi une bande de nuages près de l'horizon, être en panne de qqch c'est en être dépourvu, une panne est enfin une pièce qui sert à soutenir les chevrons d'un comble dans une charpente. Et le coup de la panne, tout le monde le connaît

Merci pour votre participation

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:33

Enfin ! Enigme   Qui suis-je ?   - 15 -

Tu as eu peur de la corde ?

Effectivement, le mot était simple, mais alors pour le trouver, c'était une autre histoire
En tout cas, contente de l'avoir trouvé

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:35

Citation :
Et le coup de la panne, tout le monde le connaît


Tu l'as déjà fait alors ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:36

Citation :
Tu as eu peur de la corde ?


Même pas peur

Quel est l'élément déterminant qui t'as fait trouvé la soluce ? Le dernier indice ?

Posté par
moomin
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:44

Oui, c'est le dernier indice

Avant que le topic ne soit fermé, merci pour l'énigme (qui m'a grillé quelques neurones, soit dit en passant )

Posté par
Flo08
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:46

Bonsoir à tous

  Moomin

Posté par
Montereau
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:47

Bonsoir à tous,

D'abord bravo à Alexandra. Je te félicite

Violoncellenoir=> Puisque ton topic a trouvé sa réponse, alors aidez moi à mon topic de trouver sa réponse

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme " Qui suis-je ? " - 15 - 05-03-08 à 23:48

Citation :
Tu l'as déjà fait alors ?


Même pas

Citation :
merci pour l'énigme  (qui m'a grillé quelques neurones, soit dit en passant


Oui j'imagine mais tu as trouvé, c'est le principal ! Et de rien !

Bravo à toi (ainsi qu'aux autres qui se sont bien démenés )


Bonne nuit, à demain

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !