Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 2 *
Partager :

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
jamo Moderateur
06-09-13 à 10:15

Bonjour tout le monde,

il y a quelques semaines, je vous avais proposé une grille de Kalkudo : Enigmo 304 : Kalkudo

Beaucoup avaient trouvé cette grille un peu trop facile, et donc l'auteur du jeu m'a proposé d'en publier une plus difficile que voici !

Les règles sont identiques, ainsi que la méthode pour me donner la réponse.


Bonne recherche !

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
ksad
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 10:44

gagnéBonjour
Voici ma réponse en image

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

merci pour l'énigmo et à bientôt !

Posté par
panda_adnap
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 10:52

gagné6/3+3*3-5=10
4*5/4+1-3=3
3*7-3/6+1=4
2-1*3/3+6=7
8-3/5+9*6=60
1+5-2*5/2=10
3+9*4-2/2=23
4/2+8-7*4=12

8/4*2-1+4=7
3*7-3+9/3=9
1+5-1/5*2=2
3/3*5-4+5=6
9*4/3+2-8=6
3+6/9*2-1=1
5-1+3*5/7=5
5-1+6/2*9=45

Voila, en espérant aucune étourderie :s

Merci

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
Nofutur2
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 10:58

gagnéJe trouve en ligne :
6:3+3*3-5=10
4*5:4+1-3=3
3*7-3:6+1=4
2-1*3:3+6=7
8-3:5+9*6=60
1+5-2*5:2=10
3+9*4-2:2=23
4:2+8-7*4=12

Et dans les cases tout en haut : 8-1-9-5.
en espérant ne pas avoir fait d'erreur de recopie ... comme précedemment.

Posté par
Pepp671
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 11:47

gagnéBonjour Jamo,

Voici ma réponse, merci pour l'énigme.

Bonne journée

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
masab
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 12:39

gagnéBonjour,

6:3+3x3-5=10
4x5:4+1-3=3
3x7-3:6+1=4
2-1x3:3+6=7
8-3:5+9x6=60
1+5-2x5:2=10
3+9x4-2:2=23
4:2+8-7x4=12

Merci pour cette énigme !

Posté par
geo3
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 13:21

gagnéBonjour
Voici ma grille
A+

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
rschoon
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 13:40

gagnéBonjour à tous.


Ma réponse :

6:3+3x3-5=10
4x5:4+1-3=3
3x7-3:6+1=4
2-1x3:3+6=7
8-3:5+9x6=60
1+5-2x5:2=10
3+9x4-2:2=23
4:2+8-7x4=12

Merci pour l'énigme

Posté par
littleguy
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 15:03

gagnéBonjour,

Voici ma proposition, ligne par ligne :

6:3+3x3-5 = 10
4x5:4+1-3 = 3
3x7-3:6+1 = 4
2-1x3:3+6 = 7
8-3:5+9x6 = 60
1+5-2x5:2 = 10
3+9x4-2:2 = 23
4:2+8-7x4 = 12

et colonne par colonne :

8:4x2-1+4 = 7
3x7-3+9:3 = 9
1+5-1:5x2 = 2
3:3x5-4+5 = 6
9x4:3+2-8 = 6
3+6:9x2-1 = 1
5-1+3x5:7 = 5
5-1+6:2x9 = 45

Posté par
torio
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 15:58

gagnéA+
Torio

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
castoriginal
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 17:21

gagnéBonjour,

voici ma solution en images

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
mathart
Avec le decalage horaire 06-09-13 à 18:25

gagnévoici ma grille

Avec le decalage horaire

Posté par
Trablinot
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 18:50

gagnéVoici les 8 équations des lignes que j'ai trouvées :

6:3+3x3-5=10
4x5:4+1-3=3
3x7-3:6+1=4
2-1x3:3+6=7
8-3:5+9x6=60
1+5-2x5:2=10
3+9x4-2:2=23
4:2+8-7x4=12


Merci pour cette grille intéressante

Posté par
dpi
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 19:25

gagnéBonjour

En espérant ne pas avoir fourché..

   8     1     9     5
6  :  3  +  3  x  3  -  5  = 10
   4  x  5  :  4  +  1  -  3  =  3
3  x  7  -  3  :  6  +  1  =  4
   2  -  1  x  3  :  3  +  6  =  7
8  -  3  :  5  +  9  x  6  = 60
   1  +  5  -  2  x  5  :  2  = 10
3  +  9  x  4  -  2  :  2  = 23
   4  :  2  +  8  -  7  x  4  = 12
   =  3  =  5  =  1  =  9
   7  =  2  =  6  =  5  =
      9  =  6  =  1  = 45

Posté par
fontaine6140
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 19:41

gagnéBonjour Jamo,

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour


Merci pour cet énigmo très ludique.

Posté par
link224
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 06-09-13 à 20:57

gagnéSalut jamo

Ma solution ci-jointe.
A+ et merci pour l'énigme.

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
wow1296
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 07-09-13 à 15:45

gagnéBonjour

Ci-joint ma réponse en image

J'adore ce genre d'énigmes, merci encore !^^

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
derny
Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 07-09-13 à 23:01

gagnéBonsoir
6:3+3x3-5=10
4x5:4+1-3=3
3x7-3:6+1=4
2-1x3:3+6=7
8-3:5+9x6=60
1+5-2x5:2=10
3+9x4-2:2=23
4:2+8-7x4=12

Posté par
sbarre
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 08-09-13 à 15:07

gagnéBonjour
espérant que vous ayez pleinement profité de vos vacances

ma grille:
Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Merci et à la prochaine.

Posté par
Pierre_D
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 08-09-13 à 16:56

gagnéBonjour Jamo, et merci

Voici ma proposition :

6 : 3 + 3 3 - 5 = 10
  4 5 : 4 + 1 - 3 =  3
3 7 - 3 : 6 + 1 =  4
  2 - 1 3 : 3 + 6 =  7
8 - 3 : 5 + 9 6 = 60
  1 + 5 - 2 5 : 2 = 10
3 + 9 4 - 2 : 2 = 23
  4 : 2 + 8 - 7 4 = 12

Posté par
dedef
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 08-09-13 à 22:06

gagnéBonjour,
6:3+3*3-5=10
4*5:4+1-3=3
3*7-3:6+1=4
2-1*3:3+6=7
8-3:5+9*6=60
1+5-2*5:2=10
3+9*4-2:2=23
4:2+8-7*4=12

Merci pour l'énigme.
La difficulté n'est pas vraiment supérieure à la première grille!

Posté par
pourlascience
ma réponse 09-09-13 à 10:50

gagnéBonjour et merci

6/3+3*3-5=10
4*5/4+1-3=3
3*7-3/6+1=4
2-1*3/3+6=7
8-3/5+9*6=60
1+5-2*5/2=10
3+9*4-2/2=23
4/2+8-7*4=12

Posté par
rijks
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 13-09-13 à 11:24

gagnéRéponse en image :

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
brubru777
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 14-09-13 à 18:12

gagnéBonjour,

Voici ma réponse.

6 : 3 + 3 * 3 - 5 = 10
4 * 5 : 4 + 1 - 3 = 3
3 * 7 - 3 : 6 + 1 = 4
2 - 1 * 3 : 3 + 6 = 7
8 - 3 : 5 + 9 * 6 = 60
1 + 5 - 2 * 5 : 2 = 10
3 + 9 * 4 - 2 : 2 = 23
4 : 2 + 8 - 7 * 4 = 12

Juste pour le plaisir de mettre la grille complète, la voici.

  8   1   9   5
6 : 3 + 3 * 3 - 5 = 10
  4 * 5 : 4 + 1 - 3 = 3
3 * 7 - 3 : 6 + 1 = 4
  2 - 1 * 3 : 3 + 6 = 7
8 - 3 : 5 + 9 * 6 = 60
  1 + 5 - 2 * 5 : 2 = 10
3 + 9 * 4 - 2 : 2 = 23
  4 : 2 + 8 - 7 * 4 = 12
  = 3 = 5 = 1 = 9
  7 = 2 = 6 = 5 =
    9   6   1   45

Merci pour l'énigme

p.s.: sympa le niv 8

Posté par
LEGMATH
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 14-09-13 à 23:15

gagnéBonsoir jamo,

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
sanantonio312
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 17-09-13 à 17:59

gagnéBonjour,
En effet, autant le premier était facile, autant celui là m'a occupé un moment.
Merci jamo

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
frenicle
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 23-09-13 à 13:02

gagnéBonjour jamo,

Voici ma proposition (j'espère que c'est lisible) :

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Merci pour l'enigmo

Posté par
franz
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 24-09-13 à 14:31

gagné

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

Posté par
Chatof
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 25-09-13 à 16:42

gagnéEnigmo 308 : Kalkudo, le retour

Bonjour et merci

Posté par
lo5707
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 26-09-13 à 16:29

gagnébonjour

voici ma réponse :

Enigmo 308 : Kalkudo, le retour

plus intéressant que le précédent

merci à Jamo et à l'auteur de la grille

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 308 : Kalkudo, le retour 28-09-13 à 21:06

Clôture de l'énigme

Bravo, 100% de bonnes réponses !

On aurait pu espérer un peu plus de participants, il faut donc croire que la difficulté se situait un cran au-dessus de la grille précédente.

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 104:15:49.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !