Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Ma-Ph
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 01-10-08 à 03:10

gagné90*81*73*54*62=1781705160

Posté par
Graph14
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 01-10-08 à 16:58

perdu96*[(81+72)*(50+43)]= 1 365 984

Posté par
nanasdu91
réponse énigme ! 01-10-08 à 18:10

perdu(98*24)*(37*50)*6= 26107200

Posté par
Francois86
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 03-10-08 à 01:49

gagnéL'unique solution est :
90x81x72x63x54 = 1785641760, soit 1,78564176x109

Posté par
henrax
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 04-10-08 à 14:08

gagné9081726354 = 1 785 641 760

Posté par
MataHitienne
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 04-10-08 à 16:31

gagnéPlop,

Bon, à tout hasard :
1785641760

qui correspond à 90*81*72*63*54

Posté par
music_sab
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 04-10-08 à 19:48

gagnéVilà, alors j'ai l'imprsion que c'est :

90*81*72*63*54 = 1'785'641'760

Posté par
nhed
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 04-10-08 à 21:23

perdu98*76*54*32*10=128701440

Posté par
athrun
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 05-10-08 à 19:19

perduChaque nombre de telle sorte que la somme de leur chiffre soit égale au plus grand des chiffres, 9

d'où :

90*81*72*63*54

=

1 763 596 800

Posté par
rezoons
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 06-10-08 à 17:49

gagnéBonjour ,
j'ai trouver 1785641760 soit 90*81*72*63*54

Posté par
minaplanet
Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 09-10-08 à 16:37

gagnéje crois que c'est:
90*81*72*63*54=1785641760

Posté par
FitzChevalerie23
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 10-10-08 à 19:18

perdu Hello !
Je me lance aussi !

Il me paraît logique si l'on veut atteindre le maximum d'utiliser la multiplication...
Après une minute de réflexion, je suis arrivé à ça :
Il faut associer les chiffres deux par deux, de façon à ce que le chiffre des dizaines soit 9, puis 8 puis 7... Enfin... Je veux dire réserver les "grands" chiffres pour les dizaines...

Voici mon résultat : 91*82*73*64*50=1743123200
Je n'aurais jamais pensé qu'on pourrait avoir des chiffres aussi grands...

Posté par
mateu24
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 11-10-08 à 21:26

gagnéVoilà ma proposition de réponse :

90\times81\times72\times63\times54=1785641760

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 12-10-08 à 16:11

Clôture de l'énigme

Une fois de plus, une très bonne participation à cette énigme !

Je suis un peu déçu que la solution consistait à simplement multiplier des nombres entre eux. Je n'avais pas du tout réfléchi avant de lancer cette énigme de mon invention.

Il est vrai qu'il y avait une petite imprécision de ma part dans l'énoncé. En fait, je voulais dire qu'il ne fallait utiliser que des nombres à 2 chiffres maximum. J'avais oublié de préciser ce "maximum", ce qui aurai été cohérent avec mes exemples.
Cela dit, ça ne change pas la solution au problème.

C'est donc plumemeteore qui remporte le mois de septembre !

Posté par
pierre-remy
enigmes 28-11-08 à 18:01

il faut faire:
90x(((87+65)+43)x21)
merci

Posté par
Jau
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 02-12-08 à 17:59

3$\textrm 123u + 2003v = 1.

Posté par
Wavy
re : Enigmo 61 : Avec les 10 chiffres 07-01-09 à 19:56

Salut!

Il me semble (d'après ce que j'ai lu) qu'il n'y a qu'un résultat possible:1.785.641.760
Moi aussi je pense que c'est le plus grand...
Donc c'est:
90 x 81 x 72 x 63 x 54 = 1.785.641.760

Bye

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 112:56:16.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !