Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ensemble de définition et parité

Posté par julianna (invité) 10-09-06 à 17:07

bonjour pouvez vous m'aider svp

pour chacune des fonctions suivantes, étudier l'ensembles des définitions et la parité

a) f(x)= x sur x au cube -2x

b) g(x)= racine de 3x+2 sur racine de 2-x  

merci de me rep vite
julianna

Posté par
Skops
re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 17:08

Bonjour julianna

Ca serait sympa de ne pas nous donner de délai (qu'on respecte ou pas, c'est selon nous)

Bref, qu'as tu trouvé ?

Skops

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 17:33

pour f(x) a la calculatrice elle semble paire mais comment trouve-t-on l'ensemble des définitions et comment on prouve qu'elle est bien paire

pour g(x) a la calculatrice elle semble ni paire ni impaire mais c'est pareil que pour f(x)

Posté par
Skops
re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 17:36

Et les ensembles de définitions ?

Si une fonction est paire alors 3$f(x)=f(-x)

Si une fonction est impaire alors 3$f(-x)=-f(x)

Skops

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 17:43

oui je sais

mais comment tu peux prouver par exemple que f(x) est sur l'ensemble R

Posté par
Skops
re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 17:54

Par exemple pour le premier

Tu cherches x pour lequelle le dénominateur est nul

Skops

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 17:58

le dénominateur est nul si x = 1

Posté par
Skops
re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 18:13

3$f(x)=\frac{x}{x^3-2x} ?

Skops

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 18:14

oui c celui la

Posté par
Skops
re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 18:18

Ok

Donc si x=1, 3$x^3-2x=-1

Donc, ton x est faux

Skops

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 18:22

a bon pourquoi

Posté par
Skops
re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 18:26

Remplace x par 1

Le but est de résoudre l'équation 3$x^3-2x=0

Skops

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 18:33

j'y arrive pas tu peux pas m'éxpliquer le cube me géne

Posté par
Skops
re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 19:22

On peut factoriser par x

3$x^3-2x=0\\\\x(x^2-2)=0

Skops

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 10-09-06 à 20:16

oké merci jte diré si j'ai trouvé demain

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 11-09-06 à 11:38

j'ai trouvé x au cube-2x =0
quand x=0 et x= racine de 2

comment je prouve maintenant que f(x) est paire

Posté par
Skops
re : ensemble de définition et parité 11-09-06 à 11:42

Oui mais tu en as oublié un

Skops

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 11-09-06 à 18:22

ah bon lequel
je vois pas je suis désolé

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 11-09-06 à 18:41

sinon comment je peux rédigé sur ma copie ke f(x) est paire en le prouvant sans utiliser de contre exemble parce que je sais comment l'expliquer

Posté par julianna (invité)re : ensemble de définition et parité 11-09-06 à 20:32

pour g(x) j'ai trouvé mé je suis toujours bloqué sur f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !