Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de points et forme canonique

Posté par Announette (invité) 07-09-05 à 18:57

Salut à tous!

J'ai un petit problème: je suis bloquée dans mon DM; Trève de barvardages, voici l'exo:

d est une droite munie d'un repère, on considère les points A et B de d d'abscisses respectives -1 et 4. On note M un point de d d'abscisse x.

1) a) Calculer 3MA2+2MB2 en fonction de x. On note f(x) cette expression.

Je ne vois pas du tout par où commencer. SVP aidez-moi!
Donnez moi une petite piste pour débuter car la suite je sais le faire, mais je n'arrive pas à commencer. Merci!

Posté par
Nightmare
re : Ensemble de points et forme canonique 07-09-05 à 18:59

Bonjour

C'est du cours :

Soit A un point d'abscisse a et B un point d'abscisse B , alors 3$\rm AB=|a-b|
donc 3$\rm AB^{2}=(a-b)^{2}


Jord

Posté par Announette (invité)Ensemble de points et forme canonique 07-09-05 à 19:41

Merci beaucoup! Les vacances ça joue des tours! lol! Mon cerveau est encore en vac! Pfff! Quel fainiant celui-là! lol! Merci!

Posté par Announette (invité)Cinnamon à l aide 07-09-05 à 19:52

Stp, je n'arrive pas à mon exo, et on m'a déjà donné une piste, mais ce n'est pas assez clair. Je ne sais pas commen faire. Ma question s'appelle:"Ensemble de points et forme canonique. Aide moi stp.

Merci!

Anne

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : Ensemble de points et forme canonique 07-09-05 à 19:54

Posté par jerome (invité)re : Ensemble de points et forme canonique 07-09-05 à 19:55

Bonjour,

Tu ne te moquerait pas de nous la par hasard? Tu t'imagine si tous les posteurs adopteraient ton attitude ce que deviendrait le forum ?

Je te conseille vivement d'aller faire un tour du coté de la <a href="https://www.ilemaths.net/forum-faq.php">faq du forum</a>

Merci pour ta compréhension
A+

Posté par Announette (invité)Ensemble de points et forme canonique 08-09-05 à 19:53

Dsl, c'est la première fois que je vais sur un forum donc je n'ai pas bien l'habitude, et merci pour la FAQ du forum qui m'a permis d'en savoir un peu +.

Pour mon exo, pourriez vous m'aider svp?

Posté par
Nightmare
re : Ensemble de points et forme canonique 08-09-05 à 20:21

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ? je t'ai aidé il faut faire un effort !!!

Posté par
letonio
re : Ensemble de points et forme canonique 08-09-05 à 20:32

Je ne trouve pas l'énoncé très clair. Je ne sais pas ce qu'est une droite munie d'un repère. Mais à la lecture de Nightmare, je suppose que c'est une droite parallèle à l'axe des abscisses ou même sur l'axe des abscisses...

En tout cas ce qu'il te dit, c'est que:
MA= |x+1|   et MA^2= (x+1)^2
MB= |x-4|   et MB^2= (x -4)^2

f(x) = 3MA^2+2MB2^2 = ...

Posté par Announette (invité)Ensemble de points et forme canonique 09-09-05 à 19:28

J'ai recopié l'énoncé tel quel; dsl s'il n'est pas clair, mais je n'y peux rien, lol.
Merci beaucoup letonio, c'est largement + clair maintenant pour moi!
Kisss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !