Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ensembles et Applications

Posté par
iLuffyy
16-01-13 à 06:01

Bonjour,

Je suis nouveau sur le site et j'aimerai avoir de l'aide pour un problème où que je dois montrer une équivalence d'ensemble.

Donc,

A B = B A B

Je ne sais pas trop comment m'y prendre.

Merci d'avance.

iLuffyy
édit Océane : niveau modifié

Posté par
iLuffyy
re : Ensembles et Applications 16-01-13 à 06:09

Ah oui, j'oubliais, évidemment je sais que si AB = B donc évidemment AB mais c'est juste qu'on doit le démontrer par preuve que je ne sais pas comment. Désolé du double-post.

Posté par
yogodo
re : Ensembles et Applications 16-01-13 à 06:33

Bonjour

Il faut montrer cette équivalence dans les deux sens.

=> Soit x un élément de A alors comme AB=B alors xB et donc AB

<= Maintenant il faut que tu montres que si AB alors AB=B

Posté par
iLuffyy
re : Ensembles et Applications 16-01-13 à 08:17

Merci pour ton aide

Pour montrer que AB AB = B

Soit xA
Alors xB
Car AB
Donc, AB AB

C'est bon ou faux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !