Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Entrainement pour l'oral de maths ---> Complexe

Posté par
olive_68
08-07-09 à 16:17

Bonjour

Encore pour ceux qui veulent s'entrainer sur des exercices plutôt types mais en complexe cette fois ,

Citation :
On a les nombres complexes ;

     3$z_1=\fr{\sqrt{6}-i\sqrt{2}}{2}  et   3$z_2=1-i

4$\fbox{1.}   Donnez une forme trigonométrique et exponentielle de 3$z_1,z_2 et 3$\fr{z_1}{z_2}

4$\fbox{2.}   Donnez la forme algébrique de 3$\fr{z_1}{z_2} .

4$\fbox{3.}   Déduisez-en que :

         3$\cos\(\fr{\pi}{12}\)=\fr{\sqrt{6}+\sqrt{2}}{4} et 3$\sin\(\fr{\pi}{12}\)=\fr{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{4}


Un mini Vrai/Faux,

Citation :
\bullet  Le nombre 3$\pi\(\cos\(\fr{2\pi}{3}\)+i\sin\(\fr{2\pi}{3}\)\) est un nombre réel.

\bullet  Le lieu de points 3$M d'affixe 3$z tel que 3$\fr{z}{z-1}=1 est la droite d'équation 3$x=\fr{1}{2}.



Et deux questions ou il faut prendre un peu plus d'initiative ^^

Citation :
\bullet  Quelles sont les solutions dans 3$\bb{C} de 3$z^2-2\cos(\theta)z+1

\bullet  Donnez le module 3$r et un argument 3$\alpha de 3$1+e^{i\theta} \ \theta \in ]-\pi;\pi[


Voilà Voilà Pensez à blanker vos réponses !

Posté par
shadowmiko
re : Entrainement pour l'oral de maths ---> Complexe 08-07-09 à 16:52

Ah merci pour elle

Posté par
olive_68
re : Entrainement pour l'oral de maths ---> Complexe 08-07-09 à 16:55

De rien ,J'avais fait un topic sur les fonctions mais au moment de cliquer sur poster j'ai buger et du coup ça a rien envoyé .. :@

Je le posterais nouveau après

Posté par
olive_68
re : Entrainement pour l'oral de maths ---> Complexe 08-07-09 à 16:56

Olala je suis bête.. dans mon VRAI/FAUX c'est :

3$\pi\(\cos\(\fr{2\pi}{3}\)+i\sin\(\fr{2\pi}{3}\)\)^{100} et non simplement 3$\pi\(\cos\(\fr{2\pi}{3}\)+i\sin\(\fr{2\pi}{3}\)\)

Sinon ça évite les formules de cours que je voulais faire utiliser ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !