Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitives

Posté par
olive_68
08-07-09 à 15:46

Bonjour

Voici deux exercices pour s'entrainer sur les intégrales et les primitives

Exercice 1:

On note 3$(U_n) la suite définie sur 3$\bb{R} par :

            3$U_n=\Bigint_n^{n+1} \ (x+1)e^{-x} \ dx

1.a) Interprétez 3$U_n géométriquement.
   b) A l'aide d'une intégration par parties, calculez 3$U_n en fonction de 3$n .
   c) La suite 3$(U_n) est-elle convergente ?

2. On pose 3$\cal{S}_n=\Bigsum_{k=0}^n \ U_k=U_0+U_1+U_2+...+U_n

    Calculez 3$\lim_{n\to +\infty} \ \cal{S}_n


Exercice 2:

Calculez les intégrales suivantes

\bullet  3$\Bigint_0^1 \ 2t(t^2+1)^3 \ \text{d}t

\bullet  3$\Bigint_{-\fr{\pi}{3}}^0 \ e^{\cos(x)}\sin(x) \ \text{d}x

\bullet  3$\Bigint_{e^{2}}^{e} \ \fr{1}{t\ell n(t)} \ \text{d}t

\bullet  3$\Bigint_0^{\fr{\pi}{3}} \ \tan(x) \ \text{d}x


Pensez à Blanker vos réponses !

Posté par
girdav
re : Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitiv 08-07-09 à 16:25

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitiv 08-07-09 à 16:50

Re girdav

 Cliquez pour afficher

Posté par
girdav
re : Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitiv 08-07-09 à 17:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitiv 08-07-09 à 17:12

girdav >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
girdav
re : Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitiv 08-07-09 à 17:18

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitiv 08-07-09 à 17:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 17-07-09 à 00:18

pour l'exercice j'ai tout fais le seul petit soucis et pour la question 2 je sais qu'il faut trouver 2 mais je vois pas vraiment comment ?? une petit coup de pouce serai le bienvenue!!

Posté par
olive_68
re : Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitiv 17-07-09 à 00:20

Pour commencer,

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 17-07-09 à 00:22

on parle bien de l'exercice 1??

Posté par
leritale3801
re 17-07-09 à 00:30

je refléchierai demain je vais dormir merci pour le conseil j'espere en faire bonne usage à demain bonne soirée !!

Posté par
olive_68
re : Entrainement pour l'oral de maths --> Intégrale et primitiv 17-07-09 à 00:31

Oui on parle bien de l'exercice un ^^

 Cliquez pour afficher


Sinon, bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !