Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation.

Posté par kuid312 (invité) 16-04-07 à 15:59

Bonjour ,

Pourriez vous m'aider car je bloque a resoudre :

3\times 4^x

J'ai pensé qu'il fallait commencer par
3\times 4^x équivaut a
3\times e^{4.lnx}

Merci

Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : Equation. 16-04-07 à 16:00

Oups j'ai oublié la seconde parti de l'équation :
Résoudre:
3\times 4^x=0

Et j'ai commencé:
3\times e^{4lnx}=0

Kuider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation. 16-04-07 à 16:11

4^x est strictement positif quel que soit x.

--> Il n'y a pas de solution réelle à : 3*4^x = 0
-----
Sauf distraction.  

Posté par kuid312 (invité)re : Equation. 16-04-07 à 16:14

Merci Beaucoup

Et,  2*5^x=10

Merci encore

Kuider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation. 16-04-07 à 16:20

2*5^x=10
5^x=5
x = 1
-----

Posté par kuid312 (invité)re : Equation. 16-04-07 à 16:23

Et une derniere s'il vous plait

2*5^(2x+3)=26

Merci Beaucoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation. 16-04-07 à 16:27

2*5^(2x+3)=26

5^(2x+3)=13

(2x+3).ln(5) = ln(13)

(2x+3) = ln(13) / ln(5)

x = (1/2).[(ln(13) / ln(5)) - 3]
-----

Posté par kuid312 (invité)re : Equation. 16-04-07 à 16:30

Merci beaucoup!!!!!!

Posté par
metzo0114
re : Equation. 16-04-07 à 16:50


Effectuer les calculs en commençant par simplifier les fractions :    




Exercice 2
Effectuer les calculs en commençant par simplifier les fractions :    _



Exercice 3
Calculer les expressions suivantes :
a)
b)  



Exercice 4
Calculer les expressions suivantes :
a)
b)  



Exercice 5
1.
a) Calculer les quatre nombres suivants en donnant les résultats sous la forme d'une fraction.  
  

b) À l'aide des résultats obtenus au a) , calculer  et  .
2. Quelle méthode plus rapide pouvait-on employer pour calculer  et  ?



Exercice 6
Soit .
1. Calculer  pour  ;  ;  .
2. Que remarque-t-on ? Justifier.



Exercice 7
Pour acheter une nouvelle photocopieuse, le collège décide de payer les  du prix et les parents d'élèves  de ce qui reste. Le foyer avait prévu de participer pour 20 % du prix.
Tout cela suffira-t-il pour faire cet achat ?



Exercice 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !