Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation

Posté par philpla (invité) 12-06-07 à 18:01

Bonjour à tous,

J'ai un petit souci de compréhensions...

Les math sont déjà bien loin, mais en plus je ne comprend pas ce qu'on leur demande...

Si quelqu'un peut m'aider...

x y ( x - 2  ) > 0 est vérifié graphiquement pour les régions du plan (les régions non hachurées étant solutions)

équation

Posté par
simon92
re : équation 12-06-07 à 18:07

bonjour philpla,
je pense, sans être sur, que xy(x-2)>0 équivaut a cherché les solution pour lesquelles cette équation est vérifié, voit tu, dans la deuxième proposition, la partie hachurée entre x=0et x=2, imagine un point a l'interieur A(1;1), vérifie si il vérifiee l'équation: 1*1*-1=-1<0 donc il ne peut s'agir de la deuxième proposition puisque l'on peut trouver au moins un point qui ne vérifie pas l'équation!
Il s'agiit donc soit de la première soit de la troisième proposition, je te laisse faire la suite, si tu un problème n'hésite pas a le dire...
simon

Posté par
garnouille
re : équation 12-06-07 à 18:08

la bonne réponse est le 2ème graphique
on cherche le signe des trois facteurs x, y et (x-2) pour chaque zone blanche puis règle des signes de la multiplication

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation 12-06-07 à 18:09

Si y > 0, alors x(x-2) > 0 et donc x est dans ]-oo ; 0[ U ]2 ; +oo[

Si y < 0, alors x(x-2) < 0 et donc x est dans ]0 ; 2[

C'est donc le dessin du milieu qui convient.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
garnouille
re : équation 12-06-07 à 18:11

Citation :
imagine un point a l'interieur A(1;1), vérifie si il vérifiee l'équation: 1*1*-1=-1<0

donc A n'est pas dans la zone des solutions, le seul graphique qui convient est le second
car zone solution=zone non hachurée...
le raisonnement est bon, pas la conclusion!

Posté par philpla (invité)Oups 12-06-07 à 18:19

Merci Simon92, garnouille, et J-P

J'étais loin de pensé au limite...

Dans ce cas de figure quel attitude ou raisonnement dois-je adopter..

et merci pour votre aide...

Posté par
simon92
re : équation 12-06-07 à 18:34

pardon, j'ai mal compris car souvent c'est les zones achurées qui sont les bonnes zones... désolé, heureusement que d'autre membre de l'ile était la!

Posté par philpla (invité)re : équation 12-06-07 à 18:38

Désolé,

mais j'ai des soucis pour comprendre le raisonnement de cette exercice...

Serait-il possible d'avoir plus de détail...

Merci

Posté par
simon92
re : équation 12-06-07 à 18:41

regarde bien la correction de J-P, tu ne peux pas (ou presque pas) ne pas comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !