Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation

Posté par
matheuse34
13-11-07 à 21:31

rebonjour pouvez vous m'aidez cette fois ci

resoudre l'inequation est donner la valeur interdite

5x+3/x=x/5x+3                                             valeur interdite=5x²+3

25x²+30x+9/5x²+3x=x²/5x²+3x

25x²-x²+30/5x²+3=-9/5x²+3

24x²+30x/5x²+3x=-9/5x²+3x

et la je bloque je sait pas comment faire

Posté par
matheuse34
re : equation 13-11-07 à 21:41

alors si vous plait

Posté par
david-james
re : equation 13-11-07 à 22:02

Bonjours.
Est ce que tu ne pourrais pas remplacer directement 25x²+30x+9 par son identité remarquable (5x+3)² ça ne t'aiderais pas ?

Posté par
geo3
re : equation 13-11-07 à 22:28

Bonsoir
Attention à l'écriture!Parenthèses ?
Pour le 2ème 25x²+30x+9/5x²+3x=x²/5x²+3x  signifie 25x²+30x+(9/5x²)+3x = (x²/5x²)+3x  alors que c'est (25x²+30x+9)/(5x²+3x) = x²/(5x²+3x)
valeurs interdites 5x²+3x différent de 0 => x différent de 0 et différent de -3/5
=> 25x²+30x+9 = x²  =>(5x+3)² = x²  => 5x+3 = x => x = -3/4  ou 5x+3 = -x  => x = -1/2
A+

Posté par
matheuse34
re : equation 14-11-07 à 13:06

c'est pas -3/5

Posté par
matheuse34
re : equation 14-11-07 à 13:11

NON S4EST BON JE METTAIS TROMPER



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !