Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation

Posté par juste4justice (invité) 14-03-05 à 22:20

salut , je voulais juste verifier si ma solution est correct

on considere dans l ensemble N l equation suivante :

x2 - y2 = n

montrer que si n est un nombre premier ou un carré d un nombre premier cette equation admit un seul solution x,y .

Posté par
Flo_64
re : equation 14-03-05 à 22:23

tu es parti des produits remarquable c'est à dire que x2-y2=(x-y)(x+y)

Posté par juste4justice (invité)re : equation 14-03-05 à 22:26

oui , et a remarquer que x-y < x + y , donc on aura une seule solution qui est : x-y = 1 et x+y=n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !