Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par camcam (invité) 29-04-05 à 19:19

bonjour

en augmentant la longueur d'un rectangle de 20cm, l'aire augmente de 250cm². calculer la largeur du rectangle

merci d'avance

Posté par
tibebe36
équation 29-04-05 à 19:37

salut !!

tu as au départ: longueur*largeur=Aire
puis sa te donne
  (longueur+20)*largeur=Aire+250
=longeur*largeur+20*largeur=Aire+250
comme  longueur*largeur=Aire
alors tu as Aire+20*largeur=Aire+250
d'où  20*largeur=250
et la suite tu sais faire.
bonne soirée a toi      

Posté par camcam (invité)re : equation 29-04-05 à 19:44

merci bonne soirée à toi aussi
j'ai tout compris grâce à tes expliquations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !