re bonjour
quequ 'un pourrait m 'aider j ' ai des doutes sur mes réponses
3/4-4 divisé par 3/4+1/3
je trouve 3
4(x-5)-6(7-2x)=5x-1
je trouve x=61/11
x+1 divisé par 5 - 4-x divisé par 2 = 1/2
je trouve 3x/10=-13/10
merci d ' avance
seb 4
bonjour
mets les parenthèses où il faut dans 3/4-4 divisé par 3/4+1/3
Philoux
bonjour,
tu dois bien trouver la valeur de x n'est-ce pas ?
pour 4(x-5)-6(7-2x)=5x-1
tu trouves x=61/11, pas moi, alors il y a une erreur quelque part
développes d'abord tes produits de facteurs, cela te donne
4x - 20 - 42 + 12x = 5x - 1
puis tu ranges tes x à gauche, et tes nombres à droite, cela te donnera x
j'espère m'être fait comprendre, essaie,
bon courage
bonjour Philoux,
c'est ce que je ferai en tout cas, mais je vais finir pas douter,
donne moi la réponse alors s'il te plaît, je dois saturer complètement si je n'arrive même plus à faire un exo du niveau 4ème, c'est grave 
si tu continues et fais ce que tu demandes de faire à seb4, que trouves-tu ?
Philoux
(3/4)-4 divisé par (3/4)+(1/3)
je m excuse pour les paranthéses
merci beaucoup à tous
Merci encore à toi Philoux, désolée, j'ai fait une grossière énorme erreur de calcul
(je vois que ce n'est donc toujours pas aujourd'hui que je finirai avec les vecteurs de Fresnel....)
Seb 4 a bien raison
bonne soirée, j'arrête pour ce soir, cela vaut mieux ..............
merci quand même sally
l erreur est humaine
seb4
mais pour les autres equations tu trouves la même chose que moi?
bonne soirée
seb4
bonjour en faite ma prof de maths ma rendu un controle et j'ai eu faux a cette inequation pouvez vous la faire pour que je voille 3x-2>(ou egal)5x+4
Merci d'avance
merci c'est ce que j'ai mis et elle ma compté faux mais bon les prof aussi font des erreurs
:(
oui c'est ce que je pensais faire mais elle ne veut pa reconaitre ses erreurs j'ai deja eu le coup encore merci
Cette prof est trop impliquée dans ses principes, elle ne voudra jamais mais je vais essayer
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :