Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Equation

Posté par
flight
24-05-23 à 22:35

Bonsoir , je vous propose l'exercice suivant  ... tres abordable

Combien existe t il de solutions entieres à l'équation
Xi = 2023   avec la contrainte que   chaque Xi 2 , avec i compris entre 1 et  p  et  p 1010.

Posté par
dpi
re : Equation 25-05-23 à 09:39

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Equation 26-05-23 à 12:17

Suite
J'ai compris:
trouver a e b tels que (a ;b) =2023
soit b(b+1)-a(a-1)=4046.

Posté par
lake
re : Equation 27-05-23 à 12:41

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Equation 27-05-23 à 14:43

c'est bien ca lake, bravo !

Posté par
lake
re : Equation 27-05-23 à 15:57

Bonjour flight,

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Equation 27-05-23 à 18:30

Fidèle à mon habitude ,j'ai cherché les résultats ....
\sum_{43}^{76}    =2023

\sum_{111}^{127}=2023

\sum_{138}^{151}=2023

\sum_{286}^{292}{}=2023

Posté par
lake
re : Equation 28-05-23 à 11:53

Bonjour dpi,

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Equation 28-05-23 à 12:02

Bonjour lake,
Je suis un peu fâché avec les énoncés:

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Equation 02-06-23 à 07:45

>flight
Ma lecture de l'énoncé était de chercher les sommes de n à p (dans
) égales à 2023 .
Tu devrais peut-être y trouver une nouvelle idée

Posté par
lake
re : Equation 02-06-23 à 09:57

Bonjour dpi,

Il te manquait 1011+1012 et 2023 tout seul

Posté par
dpi
re : Equation 02-06-23 à 12:27

Non car flight disait p1010

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation 02-06-23 à 15:49

Bonjour,

ne pas confondre i et les Xi (les valeurs des Xi et leur nombre)

Posté par
dpi
re : Equation 02-06-23 à 16:17

Depuis le départ ,je suis resté fidèle  à mon mon idée....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !