Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation à 2 inconnues

Posté par Zoé (invité) 06-09-03 à 14:11

Dans mon porte monnaie, il n'y a que des pièces de 2 F et de
5 F. Il y a 32 pièces qui représentent 97 F. Combien y a t-il de
de pièces de 2 F?
Comment poser ces équations ? La première est peut-être : 2X + 5 y = 97 mais
la deuxième équation doit prendre en compte le fait qu'i y ait
32 pièces.
Qu'est-ce qui détermine le choix du système pour résoudre cette équation (par
combinaison ou substitution)?
Pour moi, tous cela n'est pas compris, merci à ceux ou celles qui
m'éclaireront, Bénée peut-être.

Posté par vince (invité)re : équation à 2 inconnues 11-10-03 à 15:16

ta premiere equationest bonne il te suffit de te demander a quoi
peut se rapporter 36 : soit le nombre de pièce X+Y
donc tu obtient
2x+5y=97
x+y=36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !