Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation à 2 inconnus

Posté par
martzouille
21-05-15 à 19:14

Salut! Alors voila j'ai un problème je n'arrive pas à faire cet exercice.

L'exercice : Résoudre chaque système par substitution

a. -2x - 7y = 2
    x = 3 + y

b. y = 3 - x
    5x + 2y = -3

Merci d'avance!

Posté par
Marshmallow
re : Equation à 2 inconnus 21-05-15 à 19:24

Citation :

a. -2x - 7y = 2
    x = 3 + y

remplace x dans la première équation

Idem pour la b, avec y

Posté par
mijo
re : Equation à 2 inconnus 21-05-15 à 19:29

Bonjour
Le but de la manoeuvre est d'obtenir une équation avec une seule inconnue
a. -2x - 7y = 2  (équation 1)
    x = 3 + y  (équation 2)
remplacer x de l'équation 1 par sa valeur dans l'équation 2, il ne restera que l'inconnue y
quand la valeur de y est trouvée, remplacer y par sa valeur dans l'équation de départ la plus simple (ici l'équation 2) pour trouver la valeur de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !