Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation à 3 inconnues

Posté par
pisapapeles
27-09-09 à 17:21

bonjour, pourriez vous m'aider à résoudre une equation à 3 inconnues s'il vous plait. Voila :
a+b+c=0
2a+b=0
a+2b+4c=1

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : equation à 3 inconnues 27-09-09 à 17:34

Bonjour,
de la seconde équation tu tires b = -2a

ensuite tu remplaces b par cette valeur dans les deux autres équations et il te reste un système à deux inconnues...
en terminale on doit savoir résoudre ce genre de problème...

Posté par
pisapapeles
re : equation à 3 inconnues 27-09-09 à 17:36

quelqu'un pourrait-il m'aider svp car j'arrive vraiment pas..

Posté par
pisapapeles
re : equation à 3 inconnues 27-09-09 à 17:36

d'accord, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !