Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation a 3 inconu

Posté par
Asuryan
13-04-05 à 18:29

Voila petit oublie   On fais comment deja ?

a+b+c=0
-5a-4b-3c=1
6a+3b+2c=0



pour celui ci , j'ai juste a aditionner la premiere equation a la seconde puis a la 3 eme et je me retrouve avec 2a=1 donc a=1/2  Puis apres c'est un system simple a 2 inconue. Mais la j'ai de la chance que ca tombe juste.Je ne trouve pas la methode exacte.

Posté par
dotty
re : Equation a 3 inconu 13-04-05 à 18:41

C'est une des méthodes correctes. Quand tu as un système, il faut éliminer une des inconnues. Par exemple ici, tu aurais aussi pu garder la 1ère, puis (2)+5*(1) et (3)-6(1). tu as alors le système équivalent :

      a+b+c=0
      b+2c=1
      -3b-4c=0   puis comme tu le dis tu résoud le système de 2 inconnus puis tu retrouve la troisième valeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !