Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation de cercle?

Posté par
trilar
16-12-17 à 11:21

Bonjour,

je suis en train de créer un programme qui requiert des notions mathématiques que je n'ai pas (c'est pour cela que je viens chercher de l'aide ici)
Je voudrais faire se déplacer un point (A) autour d'un cercle imaginaire en calculant les coordonnées du point (A) à partir d'un angle de rotation. (exprimé en degré de -360 à 360)

comment faire? et existe-t-il une formule pour le faire?

Posté par
hekla
re : équation de cercle? 16-12-17 à 11:27

Bonjour

utilisez la représentation paramétrique d'un cercle

\begin{cases}x=\rho \cos\theta\\y=\rho \sin \theta  \end{cases}\rho est le rayon du cercle  et  \theta l'angle (\vec{OI}~;~\vec{OA}) en radians

Posté par
trilar
re : équation de cercle? 16-12-17 à 13:46

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !