Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation de la tangente à la courbe en un point donné

Posté par HiP_HoP_ChiX (invité) 16-02-05 à 17:40

bonjour, jespere ke vous allez bien...
moi de mon côté jai quelques problèmes avec mes maths...
so...jai un gros blanc de mémoire en ce qui concerne la méthode utilisé pour trouver l'équation de la tangente à la courbe de f(x) en un point donnée, et malheureusement les exemples dans mon volume ne sont pas très clairs.

Par exemple, si on me demande de déterminez l'équation de la tanegente à la courbe de f(x) au point (2,F(2)) si la fonction dérivée est F'(x)=-12x-4...je fais comment ?
ou....existe-t-il une formule pour me facilité la tâche?
merci à l'avance

Posté par
Nightmare
re : équation de la tangente à la courbe en un point donné 16-02-05 à 18:25

Bonjour

L'équation de la tangente à y=f(x) en a a pour équation :
y=f'(a)(x-a)+f(a)


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !